Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+1°
Boom metrics
Звезды20 ноября 2023 17:30

«Должны показывать с лучшей стороны»: чеченский министр пристыдил блогера Асхаба Тамаева за ролики в соцсетях

Чеченский министр отругал блогера-земляка Асхаба Тамаева за ролики в интернете
Для блогера провели воспитательную беседу. Фото: Иса Ибрагимов

Для блогера провели воспитательную беседу. Фото: Иса Ибрагимов

Чеченские власти вновь обратили внимание на контент блогера-миллионника Асхаба Тамаева. Поговорить о роликах в интернете с ним решил министр Чеченской Республики по делам молодежи Иса Ибрагимов. Он пригласил на встречу Асхаба Тамаева, где объяснил недопустимость публикуемого блогером контента.

— Довел, что такие действия в интернете, порочащие честь и достоинство чеченского народа, недопустимы и впредь будут приниматься жесткие меры. Также довожу до молодёжи, что действия, которые не соответствуют обычаям и традициям, недопустимы и будут жестко пресекаться, — отметил Иса Ибрагимов

Тамаеву также пояснили, что где бы он ни находился его поведение не может ставить под сомнения вековые традиции и ценности республики. Так для блогера провели беседу.

— Отметил, что Глава Чеченской Республики, Герой России, мой дорогой брат Рамзан Ахматович Кадыров держит вопросы духовно-нравственного воспитания молодежи, сохранения культурного кода в ЧР на личном контроле. Поэтому все мы должны помнить, что мы — чеченцы, а это уже с рождения накладывает определённые обязательства, — уточнил он.

Имя Асхаба Тамаева не перестает мелькать в новостной повестке. На днях его осудили за драку с хейтером в Москве. Тогда блогер объяснил, что его спровоцировал парень. Он не думала, что инфлюенсер проявит агрессию в людном месте. Тамаев пояснил, что на него написали заявление и из-за чего ему пришлось объясниться публично.

Помимо этого, на него открыла охоту глава «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина. На днях она обвинила блогера в мошенничестве, написав заявление на Тамаева в правоохранительные органы.

Асхаб Тамаев стал звездой в социальных сетях еще в школьные годы, когда фотографии накачанного подростка облетели интернет. Блогер стал бить весьма специфические рекорды — например, раскачал шею до полуметра в диаметре. С тех пор зарабатывает тем, что составляет подписчикам графики питания, чтобы те смогли повторить его «успех».