Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+18°
Boom metrics
Происшествия25 марта 2024 20:03

Мама нашлась: глава Дагестана рассказал о пострадавшей в теракте в "Крокусе" семье

Власти Дагестана готовы помочь в реабилитации семье, пострадавшей в теракте
Правоохранители установили полную хронологию событий того кошмарного вечера.

Правоохранители установили полную хронологию событий того кошмарного вечера.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

Глава Дагестана Сергей Меликов рассказал, что власти республики готовы помочь в лечении и реабилитации пострадавших во время теракта в «Крокус Сити Холл» в Подмосковье сестер-дагестанок 22-летней Камилы и 13-летней Ясмины, а также их мамы. Девушки спаслись, но судьба их мамы была неизвестна, отец разыскивал ее. К счастью, она нашлась.

- В тот роковой вечер в «Крокус Сити Холле» были наши землячки – Камила и Ясмина Лугуевы, которые пришли на концерт со своей мамой Екатериной Владимировной, – написал Меликов в своем телеграм-канале. - Все они сейчас в больнице и получают качественную медицинскую помощь, никаких жалоб с их стороны нет.

По его словам, власти Дагестана находятся в постоянном контакте с ними и с главой семьи.

- Все они знают, что могут полностью на нас рассчитывать во всём, что касается лечения и реабилитации, – уточнил глава Дагестана. - Держу все эти вопросы на личном контроле.

Он пожелал девочкам и их маме скорейшего выздоровления, а отцу – стойкости и терпения!

- Знайте, что мы рядом, готовы оказать любую необходимую поддержку и помочь забыть тот ужас, через который вы прошли, – подчеркнул Меликов.

Ранее родственник девушек рассказал «КП-Северный Кавказ», что билеты на концерт были подарком главы семейства жене на день рождения. Во время теракта девушки с мамой, вероятнее всего, оказались среди тех, кто с трудом выбирался уже из задымленного помещения. Камила отравилась угарным газом, а Ясмина получила ожог дыхательных путей.

22 марта 2024 года террористы ворвались в здание «Крокус Сити холл» в Москве. Боевики открыли огонь по мирным людям, пришедшим на концерт группы «Пикник», а затем подожгли зал. От пуль, а затем от разгоревшегося пожара и едкого дыма погибли более ста человек.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин доложил, что правоохранители «установили полную хронологию событий».

- Все обвиняемые на допросе и в суде признали свою вину и дали подробные показания об обстоятельствах совершения преступления, о заказчиках и лицах, оказавших содействие в подготовке теракта, - доложил руководитель СК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Полная хронология теракта в "Крокус Сити Холле": Как кровавая бойня переросла в адский пожар и как ищут убийц

KP.RU публикует полную хронологию событий в "Крокус Сити Холле". Как произошло нападение, почему начался пожар и как ищут террористов - в нашем материале (подробности)

«Люди закрывали собой любимых от пуль»: Посетители «Крокуса» жертвовали собой, спасая других

Трагедия унесла жизни невинных россиян и сделала героями тех, кто и не подозревал, что найдет в себе смелость противостоять боевикам (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто на самом деле виноват в трагедии, которая произошла в «Крокус Сити Холла» (подробнее)