Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-2°
Boom metrics
Происшествия22 ноября 2023 15:23

«Пытался объехать лошадь»: четыре человека погибли в аварии в Северной Осетии

СМИ: экс-замминистра юстиции стал виновником ДТП с четырьмя погибшими под Владикавказом
Водитель «Мерседес Бенц» госпитализирован. Фото: социальные сети

Водитель «Мерседес Бенц» госпитализирован. Фото: социальные сети

Сегодня, 22 ноября, на трассе в районе поселка Нижний Бирагзанг в Северной Осетии произошло крупное ДТП. Авария унесла жизни четырех мужчин. О трагедии сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

По предварительным данным, «Мерседес Бенц» столкнулся с лошадью на трассе Владикавказ — Алагир в Северной Осетии. Легковушку выкинуло на встречку, где она врезалась в «Ладу Гранта». Водитель и пассажиры второго авто погибли. Им было от 48 до 78 лет. Водитель иномарки госпитализирован. Его состояние оценили как среднее.

Фото: прокуратура республики

Фото: прокуратура республики

— В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий по установлению обстоятельств произошедшего. По словам очевидцев, водитель автомобиля «Мерседес» столкнулся с лошадью, вследствие этого его выкинуло на встречную полосу, — обозначили надзорники.

Спасатели МЧС обесточили авто, предотвратив возгорание.

Пресс-службе спасателей указывают, что водителю «Мерседес» 75 лет. Имя держат в секрете. Тем не менее, некоторые СМИ утверждают, что виновником аварии стал бывший замминистра юстиции и судья Верховного суда Южной Осетии Юрий Кокоев. Также стало известно, что его уже отпустили домой.