Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+14°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
23 ноября 2023 16:33

«Жена и ребенок погибли в ДТП»: в Осетии наказали афериста из «Одноклассников» за шантаж интимными фото и видео

Обольститель втирался в доверие своих жертв слезливой выдуманной историей
Шантажист вымогал деньги у одиноких дам Фото: Архив КП

Шантажист вымогал деньги у одиноких дам Фото: Архив КП

«Хочешь, чтобы я слил фотки?» — такого услышать от парня по переписке Валентина (имена героев изменены) из Омска точно не ожидала. Руслан представила ей, как порядочный 45-летний мужчина из Москвы. Он втерся в доверие, рассказывая о якобы погибших в автокатастрофе жене и ребенке. А потом стал шантажировать…

Аферист казался порядочным 45-летним мужчиной

Аферист казался порядочным 45-летним мужчиной

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Познакомились в «Одноклассниках». Незнакомец с ником «Ветер в душе» написал первым. Валентина добавила его в друзья, и общение закрутилось. Настойчивый кавалер писал все время, хвастаясь своими фотками у пальм с отдыха на море.

— Он выглядел лет на 40-45, лысый, славянской внешности, высокий, плотного телосложения. Помню, тогда я спросила, почему на «аватарке» у того стоит другая фотография. Он сказал, что специально выставил чужую фотографию, так как не хочет показывать свое лицо, но на присланных им 4-х фотографиях действительно он, — рассказывала в суде потерпевшая.

Руслан говорил, что живет один в достатке. Сейчас под лучами солнца в Сочи, но бросит все и рванет к ней в Сибирь. Валентина поверила в серьезность намерений. Когда ей пришли снимки с голым якобы Русланом, она решила ответить тем же.

— Я спросила, для чего он прислал мне эти обнаженные фотографии. Он ответил, что я ему так понравилась и у него возникло сексуальное влечение ко мне. Так он решил запечатлеть себя и отправить мне. Потом он стал признаваться в любви и попросил ответить взаимностью и прислать свои фотографии в обнаженном виде, обещая, что фотографии останутся только у того, и никто их не увидит. Я согласилась, — с горечью поделилась женщина на допросе.

Пикантные фото Валентина сделала у себя в спальне. В один из кадров попали глаза и лоб. Тогда шантажист сбросил маску и стал требовать деньги за удаление нюдсов. За вечер он стряс с женщины 50 тысяч рублей и пропал с радаров. Униженная Валентина молилась, чтобы фотографии не всплыли в сети. Ей пришлось влезть в долги ради этого, ведь при зарплате в 18 тысяч она была матерью-одиночкой с ребенком на руках.

Он оставлял жертв без денег

Он оставлял жертв без денег

Фото: Оксана ЗУЙКО

Следующей жертвой с тем же сценарием стала Анастасия. Представившись Ринатом, аферист получил интимное видео и грозил разослать его всем ее друзьям.

— Он выслал ссылку на какой-то сайт, сказал, что создал сайт и разместил видео там. Ринат также сбросил ссылку на страницу моей знакомой Светланы. Угрожал, что может сбросить видео ей, а также выставит их в «Тик Ток», и в «Одноклассниках». Грозился, что весь город меня увидит, — заявила на допросе вторая жертва.

От Анастасии герой-любовник получил 20 тысяч рублей. Когда стал требовать еще, та обратилась в полицию. Озверевший вымогатель разослал видео всем ее друзьям и писал Анастасии гадости с других аккаунтов.

Через пару месяцев в двери Руслана/Рината с повесткой в суд пришли люди в форме. Обольстителем оказался 45-летний безработный отец двоих детей из Северной Осетии. Он жил в маленькой квартире с семьей и не раз отбывал наказание за разные преступления. Пойти на обман женщин, с его слов, заставило «тяжелое материальное положение». В суде он сидел молча, понурив голову. Даже отказался давать показания. Тогда гособвинитель зачитал то, что он говорил следователям.

https://www.kp.ru/share/i/4/2689040/wr-960.jpg

https://www.kp.ru/share/i/4/2689040/wr-960.jpg

За вымогательство суд наказал мужчину двумя годами условно.