Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+15°
Boom metrics
Что происходит29 марта 2024 19:18

Планировали теракт с большими жертвами: на Ставрополье задержаны трое экстремистов из Центральной Азии

Сотрудники ФСБ предотвратили теракт в Ставропольском крае
Террористы тщательно готовились к теракту. Фото: стоп-кадр видео ЦОС ФСБ.

Террористы тщательно готовились к теракту. Фото: стоп-кадр видео ЦОС ФСБ.

Трое граждан из страны Центральной Азии, которые планировали совершить теракт в месте массового пребывания людей, задержаны в Ставропольском крае, сообщает Центр общественных связей ФСБ России.

- Федеральной службой безопасности Российской Федерации пресечена террористическая деятельность трех граждан одной из стран Центральной Азии, которые планировали совершить террористический акт путем взрыва в одном из мест массового пребывания людей на территории Ставропольского края", – отметили в ЦОС ФСБ России.

Сотрудники ФСБ по месту проживания экстремистов нашли и изъяли составные части самодельного взрывного устройства, химические вещества и поражающие элементы.

В управлении ФСБ по Ставропольскому краю в связи в инцидентом заведено уголовное дело о приготовлении к террористическому акту ( ч. 1 ст. 30, п. "a" ч. 2 ст. 205).

Как уточнил "КП-Северный Кавказ" источник, несостоявшиеся террористы задержаны в городе Георгиевск.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в своем телеграм-канале отметил, что задержанные помещены под стражу, в их домовладении во время обыска обнаружили части взрывных устройств. Он поблагодарил силовиков за «слаженную работу и успешно проведенную операцию по нейтрализации бандитов».