Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+20°
Boom metrics
Звезды2 апреля 2024 10:08

Продал все: иноагент Слепаков* окончательно оборвал связи с Россией

Иноагент Слепаков* ликвидировал свой бизнес в России
Слепаков* сжег все мосты на Родине. Фото: архива "ЭГ".

Слепаков* сжег все мосты на Родине. Фото: архива "ЭГ".

Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ. Перейти в Фотобанк КП

Комик и сценарист Семен Слепаков*, признанный иноагентом, решил полностью разорвать связи со страной, в которой родился. Он закрыл свою компанию по собственному желанию в конце марта. ИП артист создавал для того, чтобы получать доходы от разных видов творческой деятельности в искусстве и организации развлечений, в том числе производстве кино- и видеофильмов, а также телевизионных программ.

Как следует из открытых данных, комик в 2020 году даже получал небольшие суммы финансовой поддержки в виде субсидий и грантов. Но видимо они его не очень устроили, и он выбрал иные доходы, за границей.

Ранее ему также удалось продать свои люкс-апартаменты в центре Москвы за 295 млн рублей.

Разбитая доска в честь артиста в Пятигорске. Фото: соцсети мэрии города.

Разбитая доска в честь артиста в Пятигорске. Фото: соцсети мэрии города.

Те, кто продолжает следить за судьбой артиста за рубежом, с каждым выложенным им видео в соцсети убеждаются, что с ним творится что-то неладное. Все, что выходит теперь из-под его пера, пышет злобой и негативом. Некоторые подписчики сделали вывод, что на чужбине ему прижиться сложно, интереса к его творчеству там нет. Комик пополнил ряды артистов-неудачников, которые так и не смогли добиться хоть какой-то популярности у зрителей. И весь свой негатив он вымещает таким образом в соцсетях.

Напомним, комик сбежал из России после начала СВО. В его родном Пятигорске неизвестные уничтожили бронзовую доску, установленную в его честь в Парке Победы на аллее местных знаменитостей. Местные жители не раз демонстрировали пренебрежительное отношение к артисту, который выступил против своей страны.

В прошлом году Слепаков* возмутил россиян новой песней, в которой поглумился над солдатами. Граждане призвали запретить сбежавшему в Израиль артисту зарабатывать в России.

"Слепаков* - совершенно запредельная гнида и сволочь", - отметил радиоведущий Армен Гаспарян, услышав композицию, в которой тот глумится над российскими солдатами.

*Минюст РФ включил Семена Слепакова в список физлиц-иноагентов

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Данила Козловский и Ксения Раппопорт исчезли из титров «Летучего корабля», а Лолита пытается реабилитироваться (подробнее)