Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+14°
Boom metrics
Общество2 апреля 2024 16:49

«Маленькие улочки, но какие прекрасные люди»: звезда «Глухаря» прибыл в Кисловодск на съемки

Актер Максим Аверин гуляет по Кисловодску между съемок и хвалит город
Максим Аверин между съемками в Приэльбрусье. Фото: из соцсетей

Максим Аверин между съемками в Приэльбрусье. Фото: из соцсетей

1 апреля знаменитый на российском телевидении актер Максим Аверин прибыл в Кисловодск. На Ставрополье съемочная группа, к которой присоединился «Глухарь», будет снимать продолжение сериала «Склифосовский».

- Кисловодск очень уютный город. Маленький вокзальчик, маленькие улочки, но какие прекрасные люди, - восхищается атмосферой города-курорта актер.

Максим Аверин уже успел погулять возле дома-музея «Дача Шаляпина». Бородатый актер, в очках и в распахнутой наполовину рубашке, рассказывает некоторые подробности из биографии знаменитого оперного певца:

- С этого балкончика Федор Иванович пел для простых смертных, просто потому, что у них не было денег пойти в театр. Это к вопросу о меценатстве, - рассказал Максим.

В аэропорту 1 апреля. Фото: из соцсетей

В аэропорту 1 апреля. Фото: из соцсетей

Киногруппу заметили местные жители. Максим Аверин поделился, что 12-й сезон медицинского сериала «Склифосовский» продолжается – съемки в Кисловодске продлятся до 4 апреля. Один из эпизодов уже отсняли на проспекте Ленина. Пока идут съемки, актер не перестает любоваться видами курорта:

- Здесь тишина, красота… Кисловодск – старинный, удивительный и прекрасный.

Между съемок Максим успевает любоваться пейзажами Северного Кавказа. В поездке в Приэльбрусье актер вспомнил четверостишье Высоцкого об Эльбрусе, а также поделился эмоциями:

- Невероятный мир вокруг. Как хочется запечатлеть это мгновение. Не хватит объектива камеры, но хватит моих объятий.