Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+8°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
29 ноября 2023 8:09

Избил старика и отделался штрафом: напавшему на 70-летнего рекордсмена в Дагестане дали административку

В Дагестане оштрафовали избившего пожилого спортсмена мужчину
Багама Айгубов не раз становился рекордсменом по сгонке веса

Багама Айгубов не раз становился рекордсменом по сгонке веса

Фото: Личный архив героя публикации

На прошлой неделе «Комсомолка» писала о вопиющем случае — в родном селе в Дагестане соседи избили 70-летнего бегуна-рекордсмена Багаму Айгубова. История получила продолжение на днях в суде.

Ночью 6 ноября пожилой спортсмен спал в заброшенном медпункте, где он временно проживает, когда ночью к нему вломились двое взрослых мужчин. Они напали на пенсионера и полтора часа избивали его. Айгубов смог дать отпор и нанес ответные увечья, и нападавшие скрылись.

— Я спал в доме, был уставшим, после работы, а они бессмысленно напали на меня, просто ради веселья, издевательства, потому что были пьяные, на допросе сказали, что ничего не помнят от употребления алкоголя. Люди видели в тот вечер как они трое ходили пьяные по селению с бутылкой водки, — заявил сам пострадавший.

Айгубов не стал заявлять в полицию. Проверку начал местный участковый по собственной инициативе. Проходя мимо жилища, он увидел разбитое окно, а внутри — кровь на полу.

Семья Айгубова в разговоре с «КП» рассказала, что пенсионера вызвали в участок полиции после того, как история появилась в СМИ. А 23 ноября состоялся суд над одним из участников нападения — на процесс, как утверждает спортсмен, его не позвали.

Медэкспертиза показала, что избитый спортсмен получил ссадины на лице и ногах. Эти повреждения расценили, как легкий вред здоровью, говорится в документе, оказавшемся в распоряжении редакции.

Нападавшего судили по административной статье «побои, причинившие физическую боль, но не повлекшие легкого вреда здоровью». Максимальное наказание по этой статье — штраф в размере 30 тысяч рублей либо арест на 15 суток. Суд решил оштрафовать подсудимого на 15 тысяч рублей.

В МВД Дагестана корреспонденту «КП-Северный Кавказ» сообщили, что завели административные дела на обоих участников нападения.

— Материалы переданы в мировой суд Акушинского района. Оба гражданина привлечены к административной ответственности в соответствии с законодательством РФ, — заявил врио начальника районного ОМВД Шамил Магомедов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Мучали 1,5 часа: соседи жестоко избили 70-летнего бегуна-рекордсмена в Дагестане

В Дагестане соседи избили рекордсмена по сгонке веса Багаму Айгубова (подробнее)