Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-3°
Boom metrics
Происшествия29 ноября 2023 11:07

Выгнали со свадьбы: гость решил застрелить публично унизившего его обидчика в КЧР

В Черкесске мужчина на свадьбе решил убить из-за публичного позора
Теперь 43-летний стрелок ждет суда Источник фото: архив КП

Теперь 43-летний стрелок ждет суда Источник фото: архив КП

Фото: Иветта АВРААМОВА

Выгон со свадьбы стал для жителя Черкесска причиной для убийства. После публичного позора мужчина взялся за пистолет. О случившемся рассказали в следственном комитете по республике.

— Следственным отделом по Черкесску следственного управления СКР по Карачаево-Черкесской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), — уточнили в следкоме.

Инцидент произошел еще 15 августа 2023 года. Тогда на свадьбе между мужчинами возникла стычка. Крики мужчин испортили торжество и тогда одного из конфликтующих выгнали из банкетного зала. Гость воспринял это как публичное оскорбление и решил за себя отомстить.

Он подошел к машине, достал пистолет и двинулся обратно в ресторан. Зайдя в зал, он выстрелил в обидчика трижды и скрылся. Тогда он решил, что убил оппонента, но благодаря медиком мужчина остался жив.

Нападавшего быстро нашли возбудили дело. Сейчас в отношении него собрали все улики и документы. Тома дела уже отправили в суд. Скоро обидчик ответит за все в суде.

Это не первый трагический случай, произошедший на свадьбе. Например, на Ставрополье жених бросил гранату в дом гостя, недостаточно радовавшегося его свадьбе.

Случилось это после торжества, когда все разошлись. Примерно в 1:30 ночи, не сумевший простить товарищу «кислую мину» ставрополец подошел к его дому и закинул гранату. Взрывная волна выбила окна, оборвала кровлю и задела двор. К счастью, никто, включая хозяина, не пострадал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На Ставрополье жених бросил гранату в дом гостя, недостаточно радовавшегося его свадьбе

Житель Ставропольского края попытался взорвать дом друга (подробности)