Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+14°
Boom metrics
Что происходит3 апреля 2024 14:44

Кормила кошек в подъезде: убийца волонтера-красавицы в Дагестане ждет суда дома

Парня из Махачкалы посадили под домашний арест за убийство зооволонтера
Парень убил девушку во время ссоры из-за кошек в подъезде. Фото: соцсети

Парень убил девушку во время ссоры из-за кошек в подъезде. Фото: соцсети

Фото: Данил ЮРКОВ

В Дагестане продолжается история с убийством 26-летней местной жительницы, которая не понравилась соседям за то, что кормила кошек в подъезде. Оказалось, она была зооволонтером и помогала всем животным. Это не устраивало жителей многоэтажки, в которой жили некоторые подопечные убитой.

Днем 1 января девушка в очередной раз вышла в подъезд покормить кошек. И вместо поздравлений с Новым годом получила скандал от 18-летнего соседа и его матери. Женщина была явно недовольна тем, что питомцы живут на лестничной площадке и засоряют пространство. Это она начал высказывать потерпевшей.

Девушка кормила бездомных кошек. Они жили в подъезде. Фото: соцсети

Девушка кормила бездомных кошек. Они жили в подъезде. Фото: соцсети

Слово за слово начался конфликт. Ранее было две версии гибели девушки, но сейчас следствие считает это убийством. Молодой парень ударил потерпевшую в височную долю. От этого она упала без сознания и умерла до приезда кареты скорой помощи. Информацию об отсутствии следов насильственной смерти опровергли.

Против парня, ударившего девушку, завели уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Следствие ходатайствовало о том, чтобы фигуранта посадили под домашний арест. Суд это удовлетворил.

Девушка была зооволонтером. Фото: соцсети

Девушка была зооволонтером. Фото: соцсети

— Рассмотрев поступивший материал, с учетом мнения следствия о том, что обвиняемый имеет постоянное место жительства и характеризуется положительно, суд, удовлетворив ходатайство следствия, избрал в отношении него меру пресечения в виде домашнего ареста, – сообщает пресс-служба Советского районного суда Махачкалы.

Молодой убийца просидит дома всего до 6 апреля включительно. После этого он сможет свободно передвигаться по городу до суда, на котором решится его дальнейшая судьба. Ему уже предъявили обвинение в преступлении.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Защищала котов в подъезде: жительница Махачкалы загадочно умерла после ссоры с соседкой

Девушка-волонтер из Махачкалы умерла после ссоры с соседкой из-за кошки (Подробности)