Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+13°
Boom metrics
Общество3 апреля 2024 20:20

"Я отдам долги в своем районе": Кадыров призвал оплатить долги бедных в магазинах Чечни

Глава Чечни посоветовал подчиненным погасить долги неимущих жителей
Кадыров призвал чиновников погасить долги чеченцев в магазинах. Фото: из соцсетей

Кадыров призвал чиновников погасить долги чеченцев в магазинах. Фото: из соцсетей

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров во время совещания обратился к чиновникам с предложением помочь жителям. По словам Кадырова, многие чеченцы вынуждены покупать еду в долг, из-за этого у них копятся задолженности в магазинах.

Глава Чечни рассказал, что ему пришла эсэмэска от дочери Хадижат, рассказавшей, что неимущие чеченцы вынуждены брать товары в долг. В связи с этим Кадыров предложил властям инициативу: чтобы каждый заплатил определенную часть долгов жителей республики, которые у тех имеются в магазинах. Сам глава республики также сделает это.

- Будет хорошо, если каждый возьмет на себя участок и оплатит долги. Я отдам долги, которые есть в районе, в котором живу, - заявил глава Чеченской Республики.

В Чечне, особенно в сельской местности, действует так называемый «тетрадный» принцип продажи продуктов в магазинах, когда кассир записывает имя человека, взявшего товар в долг. В республике такой метод хорошо работает как способ продажи товаров в рассрочку и не позволяет должнику избежать оплаты долга, поскольку, как правило, все друг друга знают.

В Чечне продолжают праздновать Рамадан – самый священный месяц в исламе. В эти дни люди особенно стараются поддерживать нуждающихся в помощи.