Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+16°
Boom metrics
Политика6 апреля 2024 7:33

Кадыров: 3 тысячи вагнеровцев с Ратибором войдут в состав спецназа «Ахмат»

Спецназ «Ахмат» пополнится полком из экс-бойцов «Вагнер»
Апты Алаудинов и Ратибор рассказали о пополнении спецназа "Ахмат". Фото: стоп-кадр с видео из соцсетей Рамзана Кадырова.

Апты Алаудинов и Ратибор рассказали о пополнении спецназа "Ахмат". Фото: стоп-кадр с видео из соцсетей Рамзана Кадырова.

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил об успешно проведенных переговорах с руководством ЧВК «Вагнер». Их провел по его поручению замкомандующий 2-го армейского корпуса ВС РФ Апты Алаудинов. В итоге была достигнута договоренность о том, что в состав спецназа «Ахмат» войдет один из самых опытных командиров вагнеров Ратибор. Вместе с ним ряды подразделения пополнят три тысячи бывших бойцов ЧВК «Вагнер».

Кадыров уточнил, что Минобороны РФ уже выделило необходимые для них вакансии. Решаются организационные вопросы, и вскоре воины смогут приступить к боевым задачам.

Глава республики пояснил, что Ратибор долгое время лечился после ранений, полученных во время артиллерийского обстрела.

- Едва встав на ноги, он принял решение вернуться в зону боевых действий уже в составе «Ахмата», – отметил Кадыров. - Это заслуживает уважения.

Кадыров считает, что с учётом «большого опыта бойцов ЧВК и блестящих навыков», им удастся добиться отличных результатов.

Апты Алаудинов на видео, размещенном в телеграм-канале Кадырова, уточнил, для бойцов ЧВК выделена штатная единица – полк, в который войдет личный состав, приведенный Ратибором.

Ратибор, в свою очередь прокомментировал, что «Ахмат» – «самое лучшее и оптимальное место», куда вагнеровцы могут прийти и подтвердить, что они выполняют свою задачу по защите государства.