Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+29°
Boom metrics
Происшествия4 июня 2024 14:06

«Я — мужик»: из-за жены врач устроил стрельбу в больнице на Ставрополье

Стало известно, почему врач из Светлограда устроил стрельбу в больнице
Разговор с супругой привел врача из Светлограда на скамью подсудимых

Разговор с супругой привел врача из Светлограда на скамью подсудимых

Приревновал жену и схватился за оружие. В декабре 2021 года врач больницы ставропольского города Светлограда Андрей М. решил выяснить отношения с женой. Разговор с супругой привел его на скамью подсудимых, а потом — в колонию. Светлоградского стрелка приговорили к четырем годам заключения. В распоряжении «Комсомольской правды» оказались подробности этого дела.

«Там Андрей с оружием!»

2021 год в семье медиков — Людмилы и Андрея был достаточно напряженным. В стране бушует ковид. Врачи завалены работой. К сложным будням добавляются проблемы в семье. Андрей работал на четырех работах, в том числе и в «красной зоне», дома бывал редко. 25 декабря он ушел на новогодний корпоратив, а вернулся только 28-го числа. Но не домой, а на работу к жене. С собой мужчина взял заряженный автомат, приобретенный за пять лет до этого. Купил по интернету и переделал. Своему отцу в тот день Андрей сказал, что собирается разводиться с женой.

Мужчину с оружием в руках заметили в коридоре больницы

Мужчину с оружием в руках заметили в коридоре больницы

Был обеденный перерыв. Врачи – среди них была и жена Андрея – собрались в одном из кабинетов. Мужчину с оружием в руках заметила коллега в коридоре больницы. Она крикнула: «Там Андрей с оружием!». После этого стрелок зашел в кабинет. Жена вышла к нему навстречу и попыталась отобрать оружие. Произошел выстрел. А потом ещё несколько. Сработала тревожная кнопка – через две минуты в больницу приехали сотрудники полиции. Стрелка задержали. От его действий никто не пострадал.

Фото: СУ СКР по СК

Фото: СУ СКР по СК

Хотел доказать мужественность

Стрелять в жену Андрей не планировал. Совсем наоборот, хотел предстать перед ней в образе «мужественного воина», показать, что он смелый мужчина, который ради своей возлюбленной готов пойти на всё. Ему казалось, что его жена влюблена в другого, а ещё – что он для неё недостаточно хорош. Что побудило его в тот день доказывать свою силу таким образом – не понятно. Может быть, и то, что накануне Андрей много выпил.

Свою вину на суде Андрей признал. Как и то, что всё вышеописанное совершил из ревности к жене. Суд признал подсудимого виновным по трем статьям УК РФ и приговорил его к четырем годам колонии общего режима. С момента вынесения приговора прошло уже два года.