Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+24°
Boom metrics
Происшествия11 апреля 2024 5:21

Открыли огонь по силовикам: в Кабардино-Балкарии идет бой с террористами

В Нальчике ввели КТО и заблокировали боевиков в садовом товариществе
Боевики обстреляли правоохранительные службы в КБР. Фото: стоп-кадр видео НАК

Боевики обстреляли правоохранительные службы в КБР. Фото: стоп-кадр видео НАК

Сегодня ночью, 11 апреля, УФСБ и НАК региона получили информацию о дислокации вооруженных лиц, причастных к террористической деятельности. Силовики отправились на перехват боевиков, но те так просто решили не сдаваться, передают в оперштабе.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ В НАЛЬЧИКЕ 11 АПРЕЛЯ 2024

В ответ на предложение сдаться и сложить оружие террористы обстреляли сотрудников правоохранительных служб. Несмотря на это, силовики в полной готовности продолжают окружать террористов.

Режим КТО ввели в Нальчике. Фото: стоп-кадр видео НАК

Режим КТО ввели в Нальчике. Фото: стоп-кадр видео НАК

Боевики заблокированы на территории садового товарищества «Насып» в пригороде Нальчика. Личности террористов пока не установлены. На кадрах видны полностью вооруженные сотрудники спецслужб с транспортом, расположившиеся в лесистой местности.

В соцсетях сообщили о как минимум 12 террористах. Некоторые из них уже нейтрализованы сотрудниками спецслужб. Двух боевиков удалось ликвидировать. Из спецслужб и гражданского населения никто не пострадал.

По состоянию на 9:44 ликвидированы двое боевиков в ходе скоротечной перестрелки. Сообщается, что они планировали ряд терактов и диверсий в Кабардино-Балкарии. На месте ликвидации террористов обнаружены автоматы и боеприпасы.

Координацию действий спецслужб обеспечивает оперативный штаб Национального антитеррористического комитета. Глава УФСБ региона генерал-майор Громушкин П.Н. ввел в Нальчике и Черкесском округе режим КТО. Он продлится до особого распоряжения.

В зону контртеррористической операции вошли садовые товарищества: «Ветеран-1», «Дубки-1», «Дубки-2», «Каскад», «Мисхидж», «Намыс», «Насып», «Нива-2», «Нива-3», «Нур», «Отдых», «Ошхамахо», «Поляна», «Сосруко».