Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+23°
Boom metrics
Происшествия16 июня 2024 10:38

«У них был шанс вернуться к мирной жизни»: глава Ингушетии осудил захват СИЗО уроженцами республики

Глава Ингушетии Калиматов прокомментировал захват заложников в СИЗО Ростова
Глава Ингушетии осудил террористов. Фото: Владимир Веленгурин/ Кристина Круговых

Глава Ингушетии осудил террористов. Фото: Владимир Веленгурин/ Кристина Круговых

Глава Ингушетии прокомментировал ситуацию с захватом заложников в СИЗО в Ростове-на-Дону. Махмуд-Али Калиматов резко осудил действия осужденных земляков, отметив, что у каждого из них был шанс начать жизнь с чистого листа.

«Среди заключенных Ростовского СИЗО, участвующих в этих беспорядках, — четверо уроженцев Ингушетии. Ранее они были осуждены за терроризм и приговорены к 18 годам лишения свободы. Несмотря на суровый приговор у них был шанс отбыть свой срок и вернуться к мирной жизни», - сказал Калиматов.

Также руководитель республики назвал кощунством подобными действиями священный для мусульман праздник Курбан-Байрам, отметив, что его земляки осуждают любое проявление терроризма.

«Жители Ингушетии не раз подвергались атакам террористов и решительно осуждают любое проявление терроризма. От действий террористов в Ингушетии погибли более 500 сотрудников правоохранительных органов», - отметил глава РИ. Калиматов призвал молодежь не поддаваться радикальным влияниям.

«Не лишайте жизни себя и людей, не становитесь теми, кто несет в этот мир боль, страдания и слезы», - призвал глава Ингушетии.

Напомним, в результате штурма в СИЗО Ростова были ликвидированы шестеро осужденных. Трое сотрудников изолятора получили ранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Захватившие сотрудников СИЗО Ростова террористы готовили нападение на суд в КЧР

Шестеро заключенных держат в заложниках двух силовиков, требуя оружие и машину (подробнее).