Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+16°
Boom metrics
Политика8 июня 2024 11:44

«Президент поздравил с предстоящим бракосочетанием»: 17-летний сын Кадырова встретился с Владимиром Путиным

Глава Чечни заявил о встрече его 17-летнего сына с Владимиром Путиным
Эли Кадыров встретился с Владимиром Путиным. Фото: соцсети Рамзана Кадырова

Эли Кадыров встретился с Владимиром Путиным. Фото: соцсети Рамзана Кадырова

Эли Кадыров, 17-летний сын главы Чечни, встретился с Владимиром Путиным. На встрече президент не только поздравил Эли с предстоящим бракосочетанием, но и рассказал про его деда – первого президента ЧР Ахмата-Хаджи. По словам Рамзана Кадырова, в жизни его сына состоялось «важное и незабываемое событие».

«Наш президент поздравил Эли с предстоящим бракосочетанием, рассказал про его дедушку Ахмата-Хаджи, каким он его запомнил, какой характер был у первого президента ЧР и какими принципами он руководствовался. Владимир Владимирович дал мудрые напутствия во взрослую жизнь, важные советы и наставления», – написал у себя в соцсетях Рамзан Кадыров.

Президент поздравил Эли с предстоящим бракосочетанием и рассказал про его деда. Фото: соцсети Рамзана Кадырова

Президент поздравил Эли с предстоящим бракосочетанием и рассказал про его деда. Фото: соцсети Рамзана Кадырова

Рамзан Кадыров добавил, что эта встреча сильно воодушевила и зарядила Эли на многие годы. Он также поблагодарил президента от всего рода Кадыровых и от имени всего чеченского народа.

Биография Эли Кадырова

Нынешнего генерального директора спортивного клуба «Ахмат» в Чечне зовут Зелимхан, Эли – домашнее имя. Он – тезка своего дяди, старшего брата нынешнего главы республики.

Эли вырос спортивным. Вместе с братьями он устраивал многокилометровые пробежки и велопрогулки, помогал отцу готовить лошадей к соревнованиям, ходил в тренажерный зал, на бокс и борьбу. Сыновья Кадырова вместе выступили на международном турнире по боям без правил (ММА) Grand Prix Akhmat-2016.

В 2020 году сыновья главы Чечни вновь показали свое мастерство – Ахмат, Эли и Адам одержали победы в боях по правилам любительского бокса на турнире «Время Легенд-5».

Сыновья Кадырова в Донецке. Фото: соцсети Дениса Пушилина

Сыновья Кадырова в Донецке. Фото: соцсети Дениса Пушилина

А в 2022 году сыновья Кадырова вновь удивили общественность – парни отправились в зону СВО, где обеспечили прикрытие наступающим российским военным и помогли в ликвидации вражеского укрепрайона.

Эли после возвращения с СВО дебютировал в ММА. К поединку его готовил знаменитый Хамзат Чимаев, занимающий на данный момент третью строчку официального рейтинга UFC в полусреднем весе.

Эли Кадыров успешно дебютировал в ММА. Фото: стоп-кадр видео АСА

Эли Кадыров успешно дебютировал в ММА. Фото: стоп-кадр видео АСА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сколько детей у Рамзана Кадырова? Попробовали посчитать всех

Личная жизнь чеченского лидера - тема, в которой больше вопросов, чем ответов. О появлении на свет новых наследников политика обычно становится известно случайно (подробности).

Кадыров показал первый бой своих сыновей в зоне СВО

Позже глава Чечни сообщил еще об одной операции, в которой приняли участие его дети. Ахмат, Эли и Адам обеспечили огневое прикрытие наступающим российским военным и помогли в ликвидации вражеского укрепрайона (подробности).

Кашлял кровью, у него подозревали рак, а карьеру спасал Кадыров. Кто такой Хамзат Чимаев, которого так обожает босс UFC

Чеченский швед Хамзат Чимаев стал любимчиком не только абсолютного большинства поклонников UFC, но и руководства промоушена. В юности он проводил ночи в полиции, дрался на улицах и не отдыхал между боями. «КП» вспоминает, за что все так полюбили дерзкого Волка (подробности).