Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+28°
Boom metrics
Происшествия10 июня 2024 10:11

Насиловал на глазах умирающего возлюбленного: Рецидивиста, напавшего на отдыхающую в палатке пару на Ставрополье, посадят на 20 лет

Ставропольца посадят на 20 лет за убийство мужчины и насилие над женщиной
Рецидивиста со Ставрополья осудили за убийство и изнасилование

Рецидивиста со Ставрополья осудили за убийство и изнасилование

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

В Предгорном округе Ставрополья под суд пошел ранее судимый местный житель, который жестоко расправился с новым знакомым и изнасиловал ее знакомую. Обычный отдых на берегу реки Дарья в августе 2023 года закончился трагедией для пары. Пьяный злоумышленник познакомился с 59-летним мужчиной и 58-летней женщиной, говорится в материалах суда.

Компания вместе посидела, чуть позже злоумышленник ушел. Пара осталась ночевать на берегу в палатке. Тем временем мужчина решил заполучить женщину, а заодно и расправиться с ее возлюбленным. Для этого он вернулся к реке в два часа ночи. С собой он взял нож.

Пара отдыхала в палатке, но к ним пришел знакомиться злоумышленник

Пара отдыхала в палатке, но к ним пришел знакомиться злоумышленник

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

«На почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, вооружившись кухонным ножом, напал на спящего потерпевшего, и в ходе борьбы с последним нанес несколько ударов ножом по груди, резаные удары по различным конечностями и лицу, после чего потерпевший упал на землю», – говорится в материалах дела.

После этого злоумышленник схватил потерпевшего за руку и продолжил бить ножом. От полученных ран мужчина умер через несколько минут, пока преступник переключился на его возлюбленную. Ныне осужденный схватил женщину за волосы и начал домогаться на глазах умирающего.

Под угрозами убить женщину злоумышленник пытался изнасиловать ее. Мужчина ударил потерпевшую кулаком по лицу и надругался над ней. А после еще успел украсть коллекционный нож, принадлежавший погибшему.

Фото: СУ СКР по СК

Фото: СУ СКР по СК

Жертва преступления пошла в полицию, и злоумышленника задержали. На него завели уголовное дело по статьям «Убийство», «Покушение на изнасилование», «Насильственные действия сексуального характера» и «Кража». Во время суда фигурант признался в преступлении, от показаний отказался и попросил о снисхождении.

Суд признал злоумышленника виновным и приговорил к 20 годам колонии особого режима с ограничением свободы на 1,5 года. Приговор пока не вступил в законную силу.

Ранее по похожему делу осудили другого преступника. Несмотря на то, что он совершил три особо тяжких преступления, он получил всего восемь лет колонии строго режима. Причем свою вину он не признал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Надругался над возлюбленной знакомого на его глазах: житель Ставрополья получил смешной срок за тяжкие преступления

Он решил убить приятеля после насилия над его любовью (Подробности)