Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+22°
Boom metrics
Общество10 июня 2024 11:55

«Избегаю людей, которые верят в астрологию»: ставропольцы рассказали, верят ли они в гороскопы

Ставропольцы стали меньше верить в астрологические прогнозы
Ставропольцы рассказали, верят ли они в гороскопы.

Ставропольцы рассказали, верят ли они в гороскопы.

Фото: Оксана ЗУЙКО. Перейти в Фотобанк КП

В России стали меньше верить гороскопам. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ. Отмечается, что за последние 16 лет доля верящих в астрологию россиян сократилась с 52% до 42%. Корреспондент «КП-Северный Кавказ» вышел на улицы Ставрополя, чтобы узнать у жителей города, как они относятся к звездным прогнозам.

Некоторые респонденты признались, что верят в астрологические описания знаков зодиака. Фото: astrovert.ru

Некоторые респонденты признались, что верят в астрологические описания знаков зодиака. Фото: astrovert.ru

Некоторые респонденты признались, что верят в астрологические описания знаков зодиака. Они рассказали, что астрология помогает им объяснить поведение окружающих.

«Я верю в астрологию, но не очень в ней разбираюсь, – признается ставропольчанка. – На основе своего жизненного опыта прихожу к выводу, что часто характеристики знаков зодиака совпадают с реальностью. Поэтому стараюсь прислушиваться к описаниям. Когда непонятно, почему человек так или иначе поступает, вспоминаешь: он же по гороскопу скорпион, это ему свойственно. Сразу легче воспринимаю ситуацию».

На знак зодиака скорпион ставропольцы обратили особое внимание.

На знак зодиака скорпион ставропольцы обратили особое внимание.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

На знак зодиака скорпион ставропольцы обратили особое внимание: кто-то относится к людям такого знака с опасением, а кто-то наоборот замечает предубеждения в свою сторону.

«Я не верю в гороскопы и не знаю, почему люди в них верят. Но предубеждения о некоторых знаках зодиака есть. Если у человека знак зодиака скорпион, то он злой на миллион процентов», – рассказывает респондент. Видением с противоположной стороны поделилась ставропольчанка. «У меня получается общаться со всеми, поэтому не фильтрую свое окружение по знаку зодиака. Но, так как я скорпион, многим кажется, что со мной тяжело общаться», – призналась девушка.

Нашлись и те, кто скептически относятся к звездным прогнозам. Ставропольцы утверждают, что жизнь человека в его руках, а к гороскопам относятся с юмором.

«В астрологию я вообще никогда не верила. – рассказывает женщина. – Считаю, что человек все делает своими руками. Я свой знак зодиака знаю, гороскопы читаю от нечего делать. Смеюсь, не принимаю близко к сердцу».

«Мне кажется, в них верят, потому что людям легче полагаться на то, что будет соответствовать их догадкам». Фото: astrovert.ru

«Мне кажется, в них верят, потому что людям легче полагаться на то, что будет соответствовать их догадкам». Фото: astrovert.ru

Некоторые относятся к астрологии совсем категорично. И признаются, что стараются исключить из своего общества людей, которые симпатизируют звездным прогнозам.

«Мне кажется, в них верят, потому что людям легче полагаться на то, что будет соответствовать их догадкам. Гороскопы были созданы, чтобы успокоить людей, настроить их на хорошее восприятие мира. Я избегаю людей, которые верят в гороскопы», – утверждает респондент.

А посмотреть на звезды независимо от веры в их волю можно будет совсем скоро. С 17 июля по 25 августа ожидается метеорный поток Персеиды. Чтобы точно увидеть звездопад в Ставрополе, следуйте инструкции «Комсомолки».