Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+15°
Boom metrics
Происшествия16 апреля 2024 8:25

Руки вверх и стрельба: в момент пропажи спортсменки Ани Цомартовой в Дагестане камера сняла нечто странное

Появилось новое видео с места исчезновения студентки в Каспийске
Анна Цомартова вместе со своей мамой Дианой. Фото: t.me/anntsomartova

Анна Цомартова вместе со своей мамой Дианой. Фото: t.me/anntsomartova

Исчезнувшую в Дагестане спортсменку Анну Цомартову, курсанта Ростовского юридического института МВД, ищут 67 дней. В феврале Аня приехала в Каспийск с командой из Ростова-на-Дону на первенство ЮФО и СКФО по тайскому боксу. 10 числа после неудачного выступлении она вышла прогуляться у моря, с тех пор ее не видели.

Родители Анны, Диана и Николай Цомартовы, в ходе поисков посмотрели множество видео с камер на зданиях вдоль Каспийского побережья. Больше всего вопросов к пляжу перед ведомственным санаторием ФСБ. Семья предположила, что на закрытой территории могло произойти то, о чем никому не расскажут. Записи с видеокамер им так и не предоставили. Но в сеть кто-то выложил многочасовые видео с камер санатория в день исчезновения Ани. Их отсмотрел эксперт и сделал свои выводы.

Слева эксперт увидел человека с поднятыми руками, справа - это кадр в отдалении, точкой указано место по которому могли стрелять. Фото: стоп-кадр с видео t.me/anntsomartova

Слева эксперт увидел человека с поднятыми руками, справа - это кадр в отдалении, точкой указано место по которому могли стрелять. Фото: стоп-кадр с видео t.me/anntsomartova

- Ощущение, что это был выстрел, а здесь как фонтанчик, – комментирует фрагмент видео специалист, к которому обратились родители.

На берегу видны фигуры двух человек, один из них держит фонарик или телефон. Фото: стоп-кадр видео с t.me/anntsomartova

На берегу видны фигуры двух человек, один из них держит фонарик или телефон. Фото: стоп-кадр видео с t.me/anntsomartova

Фигура человека на нем очень размыта, поэтому точно сказать, что происходит на берегу довольно трудно. Необходимы дальнейшие исследования, уточняет эксперт.

- Правая рука опустилась, поднялась опять, руки наверху, – продолжает эксперт. - Это все секунда разбирается. Вот отсюда сейчас пойдут выстрелы. Вот пошел первый. Может быть, в это здание влетело, и человек поднял руки. Или ему сказали: «Руки вверх».

Отец Ани Николай рассказал «КП-Северный Кавказ», что у них с женой эти кадры вызвали много вопросов. Не вброс ли это, чтобы отвести внимание от других версий, повести их по ложному следу?

- Это видео с четырех камер санатория, с которым нас прежде не хотели ознакомить, – сказал Николай. - Кто их все-таки решил опубликовать - пока неясно.

На новом видео есть люди, у одного из них в руках или фонарик или мобильный телефон. Они прохаживаются рядом с пирсом.

- Охранники подошли, когда Анны там не было, – уточнил Николай. - Они подошли в 18:13, а последний момент, когда ее там зафиксировали на камерах, был в 17:45.

Если это действительно так, то, скорее всего, на этих видео Ани нет, но они могут пролить свет на то, что было позже.

- Видео обработали, – добавил отец. - Но мы точно не знаем, перестрелка ли это была, или просто мошкара летает, не знаем. Противодействие какое-то мощное идет. Кто-то же не просто так эти видео с камер опубликовал. Почему-то именно с этих, которые ничего не дают, с других - нет. До этого публиковали видео, где человек ходил на фоне здания, может от него внимание отвлекают, чтобы про него забыли. В любом случае, не просто так это все сделали.

Николай сказал, что им так и не предоставили записи с камер на КПП и в холле санатория.

- Если бы это было сделано, мы бы увидели, какие машины въезжали, а какие выезжали, – продолжил собеседник. - Не сделан биллинг разговоров. К примеру, на записи видно, как один из охранников разговаривает по телефону. С кем он разговаривал и о чем? Это все вызывает какие-то мысли о причастности некоторых людей.

Родители Ани не теряют надежды и ранее объявили флешмоб с просьбой записывать видео, чтобы дело о пропаже их дочери передали в Москву. Они обратились и к участникам СВО присоединиться к акции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Осталась одна версия: отец пропавшей в Дагестане спортсменки Цомартовой рассказал о поисках

Родители пропавшей в Дагестане спортсменки добиваются передачи дела в Москву (ПОДРОБНОСТИ)

Тренер пропавшей в Дагестане Анны Цомартовой убежден, что она жива

«Уверен, что она жива»: тренер пропавшей Анны Цомартовой рассказал о ее состоянии после поражения (ПОДРОБНОСТИ)