Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+21°
Boom metrics
Происшествия11 июня 2024 7:22

Коллекции часов, пачки денег, золотой ТТ: В КЧР задержали высокопоставленных чиновников и правоохранителей за кражу 60 млн рублей

ФСБ опубликовала кадры задержания чиновников и силовиков Карачаево-Черкесии
Банду чиновников и правоохранителей из КЧР задержали за кражу 60 млн рублей из бюджета. Фото: стоп-кадры видео

Банду чиновников и правоохранителей из КЧР задержали за кражу 60 млн рублей из бюджета. Фото: стоп-кадры видео

В КЧР сотрудники ФСБ задержали банду мошенников, укравших около 60 млн рублей на субсидиях. В группировку входили высокопоставленные чиновники и представители правоохранительных органов. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Банда воровала бюджетные деньги, которые выделялись в качестве субсидий по госпрограмме «Развитие сельского хозяйства КЧР». Вместо закупки необходимого оборудования и помощи аграриям злоумышленники положили деньги себе в карманы. О преступлении узнали, и членов группировки задержали.

В дорогостоящем доме сотрудники ФСБ нашли коллекцию часов, золотой ТТ, пачки пятитысячных банкнот и автопарк люксовых иномарок. Правоохранители ворвались в жилье подозреваемых и изъяли все необходимые доказательства их вины

«ФСБ России задержаны в КЧР члены организованной группы, состоящей из высокопоставленных представителей власти и правоохранительных органов, занимавшейся хищением бюджетных средств в особо крупном размере. Общий ущерб от их противоправной деятельности составил около 60 млн рублей», – рассказали в ФСБ.

Фото: стоп-кадр видео

Фото: стоп-кадр видео

Следователи завели против участников банды уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Во время обысков у фигурантов нашли вещественные доказательства их преступлений.

Сейчас следствие ищет другие эпизоды преступлений злоумышленников. О мере пресечения пока не сообщается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как продавали участки заповедника в Архызе: в МВД по СКФО раскрыли схему мошенничества с землей на курорте

Фигурантам дела о мошенничестве с землей в Архызе предъявили обвинение (Подробности)