Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+21°
Boom metrics
Общество18 апреля 2024 15:56

«Позорная провокация»: Рамзан Кадыров дал оценку задержанию в Дагестане министра МЧС Чечни

Кадыров назвал провокацией задержание министра МЧС Чечни в Дагестане
Фото: соцсети главы Чечни Рамзана Кадырова

Фото: соцсети главы Чечни Рамзана Кадырова

В своих соцсетях глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров дал оценку произошедшему 17 апреля на одном из блокпостов Дагестана. В тот день сотрудники МВД и ДПС грубо задержали министра МЧС Чечни.

Рамзан Кадыров на следующий день отреагировал на ситуацию, представив историю начальника Главного управления МЧС РФ по ЧР Алихана Цакаева. По словам главы республики, задержанный Алихан Цакаев «с первых рядом с нами боролся во имя торжества мира и закона в России».

Сотрудники ДПС и МВД СКФО задержали Главу МЧС Чечни Алихана Цакаева. Фото: из соцсетей

Сотрудники ДПС и МВД СКФО задержали Главу МЧС Чечни Алихана Цакаева. Фото: из соцсетей

Глава Чеченской Республики высказался о том, что задержание Цакаева было провокацией, и что устроивших это лиц «нужно гнать из структур с треском»:

«Обращаюсь к руководству Дагестана, чтобы обратили внимание на произошедшее и приняли соответствующие меры в отношении виновных КПП "Герзель". Они не должны носить и марать форму блюстителя. Мы вместе с братским Дагестаном боролись с террористами и бандитами, но вот такие недостойные сотрудники никогда не станут товарищами ни вам, ни нам».

Напомним, 17 апреля на КПП «Герзель» в Дагестане сотрудники МВД и ДПС СКФО задержали высокопоставленного чиновника. В соцсетях и некоторых СМИ сообщали, что водитель за рулем тонированного джипа был пьян и отказывался остановиться в ответ на призыв правоохранителей.

Когда чиновника задержали, было выяснено, что им оказался министр МЧС Чечни Алихан Цакаев. За задержанным приехали автомобили «Спецназ Ахмат» и отвезли министра в Чеченскую Республику.

За исключением Рамзана Кадырова, представители власти и ведомств еще не дали официальных комментариев случившемуся.