Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+13°
Boom metrics
Звезды3 мая 2024 9:19

«Бесстыжие ванны», «горячие» кадры и минералка: как отдыхают российские звезды на КМВ

Николай Валуев привез семью на Ставрополье
Российские знаменитости выбирают курорты Ставропольского края.

Российские знаменитости выбирают курорты Ставропольского края.

Живописные места, мягкий климат, уникальная бальнеологическая база, широкий спектр услуг, насыщенная культурная программа и транспортная доступность – курорты Кавказских Минеральных Вод вот уже более двух столетий остаются главной здравницей страны.

В свое время отдых «на водах» выбирали Александр Пушкин, Михаил Лермонтов, Алексей Толстой, Александр Солженицын, Василий Ярошенко, Михаил Воскресенский, Платон Кусков, Федор Шаляпин, Иосиф Бернардацци, Виктор Шретер, Самуил Уптон и другие выдающиеся личности.

Современные знаменитости тоже любят бывать на КМВ. Рассказываем, кого из звезд можно было встретить на курортных улицах этой весной, какие процедуры они делали и как оценивают российскую здравницу.

Спорт и отдых

Так, майские праздники на Ставрополье провел с семьей Николай Валуев. Заслуженный мастер спорта России, чемпион мира по боксу в тяжелом весе, депутат государственной думы Российской Федерации выбрал для семейного отдыха одну из здравниц Кавказских Минеральных Вод.

Для именитого гостя и его родных организовали ознакомительную экскурсию по городам-курортам.

«Потрясающая природа, мощная медицинская база, насыщенная событиями история, удивительные достопримечательности и развитая курортная инфраструктура - вот, что я вижу и с чем я знакомлюсь в период своего пребывания на Ставрополье!» - поделился впечатлениями Валуев.

Николай Валуев побывал на Ставрополье. Фото: пресс-служба Минтуризма СК.

Николай Валуев побывал на Ставрополье. Фото: пресс-служба Минтуризма СК.

В региональном минтуризма отметили, что получать такой отзыв от первого зампреда комитета государственной думы РФ по туризму и развитию туристической инфраструктуры – особенно приятно.

В конце апреля на КМВ приехали действующий и бывший чемпионы UFC в легком весе Ислам Махачев и Хабиб Нурмагомедов. Для тренировок сборной Дагестана по ММА спортсмены выбрали солнечный Кисловодск.

В начале июня Исламу предстоит сразиться с сильнейшим бойцом промоушена – 35-летним американцем Дастином Порье. В интервью New York Post Махачев признался, что его стиль плох для Порье. Тем не менее, дагестанский боец намерен защитить свой титул и сейчас усиленно тренируется на кисловодской базе «Юг8-Спорт». Именитые противники встретятся на турнире в США.

Спортсмены приехали в Кисловодск тренироваться. Фото: соцсети Ислама Махачева.

Спортсмены приехали в Кисловодск тренироваться. Фото: соцсети Ислама Махачева.

Великое наследие и природа

Немногим ранее о своей поездке в Пятигорск рассказал Сергей Безруков. Актер театра и кино поделился впечатлениями после помещения дома-музея М.Ю. Лермонтова.

Артист отметил, что каждый раз испытывает потрясающие эмоции и чувства, прикасаясь к истории.

«В этом доме поэт провел два последних месяца своей жизни, написал свои последние стихотворения. Самое ценное – дом никогда не разрушался, а интерьер был восстановлен по описаниям современников поэта и включает предметы, принадлежавшие ему при жизни. Очень советую к посещению!» - сказал Безруков.

Сергей Безруков поделился эмоциями после посещения музея.

Сергей Безруков поделился эмоциями после посещения музея.

Фото: Иван МАКЕЕВ.

В начале апреля на улицах Кисловодска можно было взять автограф у Максима Аверина. В эти дни у одного из исторических санаториев в Национальном парке «Кисловодский» проходили съемки нового сезона сериала «Склифосовский». Пообщалась с артистом и журналист «Комсомолки». Аверин признался, что не любить ставропольские курорты попросту невозможно.

«Невозможно не любить Кисловодск, опять же, за домик Шаляпина, невозможно не любить Пятигорск за уникальный музей Лермонтова, – добавил Аверин. - Замечательные места красоты, воздуха. Мы вчера поехали на Джилы-Су, надышались и оттуда спускались, как будто пьяные. Это мне нравится, атмосфера этого места. Знаете, когда смотришь на океан или горы, и понимаешь, что ты еще ни черта не сделал», - заявил актер в беседе с корреспондентом.

Аверин признался в любви к Кисловодску. Фото: телеканал "Россия".

Аверин признался в любви к Кисловодску. Фото: телеканал "Россия".

Релакс и оздоровление

Ежегодно на КМВ за красотой и здоровьем едут миллионы россиян. В их числе и медийные личности. Так, в начале марта кислородным коктейлем в Кисловодске встречали телеведущую Ксению Собчак. Звезда прошла чек-ап всего организма, комплекс оздоровительных и косметологических процедур.

Собчак старается поддерживать здоровье.

Собчак старается поддерживать здоровье.

Фото: Иван МАКЕЕВ.

Собчак отметила, что процедуры в курортном спа-отеле ничуть «не уступают московским».

Выбрала курорты Ставрополья для оздоровления Настасья Самбурская. Актриса, модель и телеведущая остановилась в одной из здравниц Кисловодска и порадовала поклонников в соцсетях откровенным видео с массажной процедуры.

Поправил здоровье минералкой и Сергей Лазарев. Артист приехал на КМВ по работе и после своего шоу в Ессентуках заглянул в питьевую галерею источника № 4/33. Здесь можно попробовать несколько видов холодной и тёплой минеральной воды – «Ессентуки № 4» и «Ессентуки — Новая».

Артист выступалв Ессентуках.

Артист выступалв Ессентуках.

Фото: Михаил ФРОЛОВ.

«Вы в бутылках покупаете, а мы из-под крана тут сейчас попьём. Вот химический состав, посмотрите какое количество! Минеральная водичка тёплая из-под крана. Прикольно!» – поделился Лазарев на своей странице в соцсетях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Сложно поверить в это богатство»: иностранные блогеры дали интервью о России, прибыв на КМВ

Блогеры Лоренцо Баньяти и Ромина Багери побывали на Ставрополье (подробнее)

«Пришли нарзанчик попить — совершенно бесплатно!»: Валерия и Пригожин отдыхают на КМВ

Звездная пара восстанавливается на отечественном оздоровительном курорте, занимаясь терренкуром и попивая минералку (подробнее)