Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+29°
Boom metrics
Происшествия11 июня 2024 13:43

Поскользнулся и упал с 200-метрового обрыва: Семилетний мальчик в Дагестане впал в кому после игры на горе

Мальчик впал в кому после падения с 200-метрового обрыва в селе в Дагестане
Мальчик сорвался с 200-метрового обрыва и впал в кому в Дагестане

Мальчик сорвался с 200-метрового обрыва и впал в кому в Дагестане

Фото: Андрей АБРАМОВ. Перейти в Фотобанк КП

Детская игра на высоте едва не закончилась трагедией в Дагестане. История произошла в маленьком горном селе Цемер. Семилетний мальчик с другом гуляли под присмотром бабушки на краю обрыва.

Место для игр дети выбрали попросту опасное. Они веселились прямо на краю 200-метрового обрыва, с которого с легкостью можно упасть. Так и произошло. Мальчики поскользнулись и кубарем покатились вниз. Одного из них успела поймать бабушка, а второй упал с огромной высоты.

«Мальчик 2017 года рождения, сейчас он находится в коме, его собираются перевозить в столицу», – поделился в разговоре с корреспондентом «КП-Северный Кавказ» сотрудник администрации Чародинского района.

Собеседник рассказал, что мальчик получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и многочисленные ушибы. Ребенок в тяжелом состоянии, на месте ему оказали необходимую медицинскую помощь, стабилизировали состояние. Но он находится в коме, за ним необходимо наблюдение. Предварительно, у мальчика диагностировали перелом теменной кости.

Ребенка доставят на вертолете санавиации в Махачкалу

Ребенка доставят на вертолете санавиации в Махачкалу

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

По оценкам врачей, ребенок способен перенести транспортировку в Махачкалу. От села Цемер до республиканской столицы почти 200 километров, которые мальчик пересечет на вертолете санавиации.