Северный Кавказ
+25°
Boom metrics
Спорт18 июня 2024 15:35

«Почему им можно все?»: Фехтовальщица из Владикавказа возмутилась отказом украинки пожать руку

Фехтовальщица Гучмазова выругалась матом на соперницу из Украины
Фото: стоп-кадр видео

Фото: стоп-кадр видео

Российская фехтовальщица Майя Гучмазова, выступающая за сборную Грузии, эмоционально отреагировала на поведение украинской соперницы на чемпионате Европы, который проходит в эти дни в швейцарском Базеле.

Украинка Елена Кривицкая после поединка просто развернулась и ушла, отказавшись пожимать руку россиянке, представляющей Грузию. Примечательно, что победу одержала именно украинская шпажистка со счетом 15:9.

«Почему это так? Почему они так себя ведут? Почему им можно все? Они офигели, что ли?» — высказала Гучмазова рефери после поединка.

По правилам, без рукопожатия поединок не считается оконченным. Так как украинка отказалась жать руку и просто ушла, ее должна ожидать дисквалификация. Такой пример уже был в истории спорта почти год назад: украинскую саблистку Ольгу Харлан отстранили от участия в чемпионате мира по фехтованию после того, как она отказалась жать руку россиянке Анне Смирновой.

Несмотря на то, что 33-летняя уроженка Владикавказа Майя Гучмазова с 2017 года выступает за сборную Грузии, она тренируется и в Грузии, и в России у своего первого тренера в Осетии Ирины Кесаевой. На Северном Кавказе осталась ее семья, которую спортсменка часто навещает. Обе страны родные для Майи. Конечно же, разговаривает она по-русски, и эмоциональный спич по поводу выходки украинской спортсменки был произнесен на родном языке.