Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+24°
Boom metrics
Происшествия19 июня 2024 12:20

«Угомонись, пацан, я тебя снимаю»: Массовая драка велосипедистов попала на видео в Невинномысске

Появилось видео массовой драки во дворе многоэтажки Невинномысска
Массовая драка велосипедистов произошла в Невинномысске. Фото: стоп-кадры видео

Массовая драка велосипедистов произошла в Невинномысске. Фото: стоп-кадры видео

В Невинномысске жестокая и, на самом деле, нелепая массовая драка попала на видео. Как сообщил источник «КП-Северный Кавказ», стычка между двумя компаниями велосипедистов произошла из-за того, что одна компания начала себя фотографировать. Вторая группа подумала, что снимают их, и устроила скандал. Конфликт перерос в потасовку.

Толпа начала безбожно материться, визжать угрозами и оскорблениями, все били друг друга, а кто-то даже кидался с ножом. Жители многоэтажки услышали громкий скандал и начали смотреть в окна. Кто-то стал снимать происходящее на видео, другие позвонили в полицию. Сигнал о потасовке получил наряд ППС, который быстро выехал на место происшествия.

Во время драки некоторые получили небольшие травмы. Одного из участников увели в глубокий нокаут на клумбу. Один из парней достал нож и начал идти на оппонента, но тот отошел далеко и, видимо, вышел из «зоны агрессии». Обошлось без ножевых ранений.

Одного из участников увели в глубокий нокаукт. Фото: стоп-кадр видео

Одного из участников увели в глубокий нокаукт. Фото: стоп-кадр видео

«Пацан, угомонись. Я твое лицо снимаю», – кричала очевидец потасовки с окна многоэтажки. Номинально победившая сторона успела еще устроить конфликт с жильцами дома.

Участники драки в какой-то момент оперативно ретировались кто куда. Казалось, о конфликте все позабыли, сели на велосипедисты и уехали прочь. Но двоих правоохранителям все же удалось задержать.

«Поступило сообщение о конфликте на бытовой почве, который происходит во дворе одного из многоквартирных домов города. На место незамедлительно выехали сотрудники патрульно-постовой службы, которые доставили в отдел внутренних дел двух участников потасовки», – рассказали в МВД Ставропольского края.

На двух попавшихся участников драки составили протоколы по статьям «Мелкое хулиганство» и «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Остальных нарушителей общественного спокойствия ищут.

Правоохранительные органы разбираются во всех обстоятельствах драки. Всем участникам грозят как минимум административные протоколы, как уже задержанным товарищам.

После того, как информация об инциденте распространилась по соцсетям, следственный отдел МВД завел уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Прокуратура взяла на контроль ход и результат разбирательства.

«Прокуратура координирует работу правоохранительных органов по установлению всех обстоятельств преступления, а также лиц, его совершивших», – сообщили в надзорном ведомстве.