Северный Кавказ
+23°
Boom metrics
Общество30 июня 2024 15:18

«Кто дал право угрожать и клеймить человека?»: Меликов заступился за русского врача из Хасавюрта после нападок общественника

Глава Дагестана прокомментировал инцидент с никабом в клинике Хасавюрта
Сергей Меликов гарантировал безопасность русской женщине-врачу. Фото: t.me/melikov05

Сергей Меликов гарантировал безопасность русской женщине-врачу. Фото: t.me/melikov05

Глава Дагестана встал на защиту русского врача, которая отказалась принимать пациентку в никабе.

Инцидент произошел в одной из частных клиник Хасавюрта. Одна из местных жительниц записалась на прием к русской женщине-врачу. Женщину с болями пропустили вне очереди, но та не дала себя осмотреть, наотрез отказавшись снимать никаб. Пациентка учинила скандал. А после – к травле присоединился блогер Гаджимурат Атаев.

Сергей Меликов назвал его действия провокацией.

«С чего он решил, что имеет право на основе субъективных фактов оскорблять женщину, которая выполняла свою работу? Кто дал право угрожать и клеймить человека, который, к слову, не имеет ничего против мусульман?», - сказал Меликов.

Он отметил, что он всецело поддерживает в этой ситуации врача.

«Гарантирую ей защиту! А всяких псевдолидеров общественного мнения, которые пытаются нас разобщить, высасывая ситуацию из пальца, предупреждаю о последствиях! А они обязательно будут!» - заявил глава Дагестана.

Тем временем Военкор «Комсомольской правды» Александр Коц высказал предположение о том, что ситуация, произошедшая в клинике, была заранее спланирована.

«Совершенно очевидно, что вся эта ситуация была срежиссирована заранее, чтобы снова обострить «национально-религиозный вопрос» в Дагестане. В Хасавюрте, я знаю, полно халяльных исламских клиник и мусульманских медицинских центров, куда мадам могла бы пойти и не беспокоиться о целостности своего никаба», - написал в своем ТГ-канале военкор «КП».

Коц предположил, что женщину в частную клинику специально отправили блогеры, чтобы спровоцировать всплеск недовольства к русским.

«А чем заканчиваются такие «всплески» можно судить по тому же погрому в аэропорту. Его спровоцировали также искусственно», - подчеркнул Александр Коц.

К слову, военкор отметил, что по сообщению дагестанских пабликов, блогер Гаджимурат Атаев ранее был осужден в Германии за вербовку в ИГИЛ*. Потом он вернулся в Россию, стал не только блогером, но и помощником депутата из Буйнакска.

30 июня блогер Атаев опубликовал видео, в котором сообщил, что к нему домой пришли сотрудники правоохранительных органов, чтобы проверить его деятельность.

* Деятельность запрещена на территории России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Что за социальный эксперимент пытаются поставить над нашей республикой»: Меликова возмутила критика Дагестана после терактов

Глава Дагестана призвал общественность остановить травлю региона (подробнее).