Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+24°
Boom metrics
Общество30 июня 2024 14:02

«Что за социальный эксперимент пытаются поставить над нашей республикой»: Меликова возмутила критика Дагестана после терактов

Глава Дагестана призвал общественность остановить травлю региона
Сергей Меликов возмущен агрессивной риторикой в отношении республики. Фото: t.me/melikov05

Сергей Меликов возмущен агрессивной риторикой в отношении республики. Фото: t.me/melikov05

Сергей Меликов дал оценку негативным реакциям в отношении республики после терактов, прогремевших в Махачкале и Дербенте.

Он отметил, что дагестанцы достойно прошли жесткую проверку.

«Главный вывод из произошедшего: гражданское общество республики здорово, мы едины как никогда, у нас правильные общечеловеческие ценности и в этом наша огромная сила!», - написал в своем ТГ-канале Меликов.

Но трагичные события не только сплотили многих вокруг беды, но и вызвали множество негативных высказываний в адрес жителей Дагестана.

«Шторм вокруг республики не утихает по-прежнему, уже неделю не прекращаются оскорбительные для республики заявления, - сказал Сергей Меликов.

Он отметил, что общественность дает неосторожные и даже опасные комментарии, смешивая бандитов с верующими и усматривая в никабах признаки террора.

«Иначе как травлей это не назовёшь», - заявил глава республики.

Сергей Меликов подчеркнул, что подобная оценка может только обострить ситуацию.

«Что за социальный эксперимент пытаются поставить над нашей республикой, зачем толкают нас в тёмную бездну?» - возмутился Меликов.

Глава республики напомнил, что он с 1994 года стоит на защите конституционных интересов Дагестана и посоветовал «экспертам» изучить историю.

«Из истории нашего края хорошо известно, как мы противостоим агрессии и захватническим целям и как сердца наши открыты для друзей и близких, процветанию и сотрудничеству. Советую всем «экспертам» по Дагестану изучить историю, может тогда вы откроете глаза!», - сказал Меликов.

Также он назвал «странными» попытки связать теракт с событиями в аэропорту в 2023 году и сообщил, что уголовные дела фигурантов беспорядков рассматриваются на Кубани, чтобы исключить субъективный фактор.

Беспорядки начались у здания аэропорта "Утайш" вечером 29 октября 2023 года. Фото: Рамазан Рашидов/ТАСС

Беспорядки начались у здания аэропорта "Утайш" вечером 29 октября 2023 года. Фото: Рамазан Рашидов/ТАСС

«Совсем неуместны и странные, ни с кем не согласованные заявления некоторых депутатов Госдумы о возврате дел в Дагестан. Я против этого, как и против того, чтобы кто-то вмешивался в работу специальных структур», - подытожил Сергей Меликов.

Ранее сам дагестанский глава выступил против ношения никабов из соображений безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Не имеет отношения к исламу»: Депутат Хамзаев высказался против ношения никаба и паранджи

Депутат Госдумы из Дагестана Хамзаев высказался против никаба и паранджи (подробнее).

«Срочно всё это запретить!»: после теракта в Дагестане Бастрыкин высказался о ношении никабов

После нападения на Дагестан глава СКР призвал запретить никабы (подробнее).