Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+31°
Boom metrics
Происшествия18 января 2024 3:30

«Злится, когда обижают его семью»: За отказ от неприличного предложения житель Ставрополья избил гостя

У мужчин разные версии случившегося. Известно, что кто-то из них предложил обменяться женами
Обвиняемый отделался условным сроком

Обвиняемый отделался условным сроком

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

На Ставрополье мужья подруг повздорили из-за скабрезного предложения поменяться женами. Об этом «КП-Ставрополь» рассказал источник в правоохранительных органах.

Федор познакомился с Николаем на дне рождения супруги (имена героев изменены – Пр.). Подруга жены пришла на праздник с мужем, чтобы застолье было теплым и семейным. Мужчины довольно скоро нашли общий язык, смеялись над шутками и историями, поднимали душевные тосты за здоровье и семью, танцевали с женами – просто хорошо проводили время. К полуночи Федор и Николай, казалось, сдружились крепче, чем их супруги. На этом моменте могла бы начаться история о большой дружбе, которую с трепетом проносят через года. Но нет.

По версии следствия, оставшись наедине, Федор предложил Николаю на одну ночь обменяться женами. Зачем это все – он не пояснял. А друг и не спрашивал, он просто попросил закрыть тему и навсегда о ней забыть. Отказ обидел хозяина дома, и мужчина ударил гостя по лицу. Началась перебранка, но по оскорблениям окружающие не понимали суть ссоры. Когда Федор понял, что его могут на публике обличить в неверности, он вновь набросился на обидчика. Потерпевшему нанесли, как минимум, шесть ударов руками и ногами.

Федор отправил неприятеля в нокаут и поспешил во всеуслышание объявить, что вообще-то непристойности предлагал не он, а Николай. А когда услышал такое, побагровел от ярости и сорвался.

Этой же версии он придерживался на допросе. А большую часть травм на потерпевшем объяснил тем, что побитый, когда его несли в ванную, очнулся, оперевшись сломал смеситель и рухнул головой на плитку. Следователи не особо верили Федору, а вот его жена – поверила:

«Федор – очень добрый человек, хороший семьянин. По отношению к людям он не агрессивный, только злится, когда обижают его семью».

А за Николая вступилась его жена. Несмотря на трудности в отношениях, потерпевший простил обидчика – даже без признания Федора в том, какую глупость он предложил. За причинение тяжкого вреда обвиняемому грозило до восьми лет лишения свободы. Но суд учел пожелания пострадавшей семьи и накануне вынес приговор – три года условно.