Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+21°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
24 июня 2024 17:30

Лучшие друзья-полицейские погибли, сражаясь с террористами в Дагестане

В теракте в Махачкале погибли лучшие друзья-полицейские
Жители Махачкалы видели их на службе всегда вдвоем

Жители Махачкалы видели их на службе всегда вдвоем

Теракт в Махачкале 23 июня 2024 года унес жизни двух друзей-полицейских — 24-летнего Хабиба Алиева и 25-летнего Магомедрасула Мамаева. Оба - сержанты полиции, инспекторы полка ДПС ГИБДД МВД по РД.

Жители Махачкалы видели их на службе всегда вдвоем. Ребята вместе работали, вместе отдыхали и вместе погибли в тот роковой день. Их общий знакомый Камал рассказал «КП-Северный Кавказ», что познакомился с друзьями около полугода назад — на дороге.

Фото: МВД Дагестана

Фото: МВД Дагестана

- Хабиб меня однажды остановил, вот после этого начали хорошо общаться, - вспоминает Камал. - На протяжении полугода, каждый день почти виделись. Он мне всегда говорил: не нарушай! И смеялся. Мы когда виделись, у нас только смех был. Как только мы виделись, у него улыбка на лице, и у меня улыбка на лице появлялась.

Камал сообщил, что собирается вместе с друзьями навестить родных погибших.

- Тот парень, с кем его убили, они всегда вместе были — на смене, на службе, я их только вместе видел. Хабибу всего 24 было. Только жизнь началась, и…, - Камал замолкает на несколько секунд, как будто пытается подавить ком в горле. - Я никогда в жизни от него плохого слова не слышал. Он был искренним, отзывчивым парнем. Никогда не жаловался на свою работу, ему она нравилась. Только хорошее могу сказать…

О дружбе двух молодых перспективных сотрудников, конечно же, знали в полиции. Даже их фото после гибели поставили рядом в общем списке погибших правоохранителей.

- Очень добрым и позитивным парнем был Хабиб, мы вместе учились в правовой академии г. Махачкала. Без преувеличения был хорошим товарищем для нашего курса, - рассказал про погибшего его друг и однокурсник Денис. - Никогда не видел его с озлобленным или задумчивым лицом, всегда улыбался. Хотел бы выразить соболезнования его родителям от лица нашего курса. Все мы от Аллаха и к нему наше возвращение.

Дагестанский государственный университет опубликовал на своих страничках в соцсетях соболезнования родным погибших ребят. Его выпускником был Магомедрасул Мамаев.

Напомним, ранее сообщалось, что в Дагестане родственникам погибших при терактах выплатят по миллиону рублей. О том, что семьи погибших получат материальную помощь, заявил глава республики Сергей Меликов во время пресс-конференции. Также погибших в результате теракта посмертно представят к государственным наградам. Напомним, при нападении боевиков в Дагестане погибли 20 человек, 46 пострадали.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Пора снова мочить террористов в сортире (подробнее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«До пенсии оставалось одно дежурство»: погибшего в борьбе с террористами в Дагестане росгвардейца дома ждали трое детей Коллега погибшего в теракте росгвардейца рассказал о его службе в Дагестане

Всё село собралось на похороны: С погибшим в теракте полицейским Тамерланом Ибрагимовым простились в родовом селе В бою с террористами в Дагестане погиб старший лейтенант Тамерлан Ибрагимов

Ответ диванным критикам: Глава Дагестана рассказал, почему полицейских погибло в три раза больше, чем бандитов

Меликов ответил, что сейчас многие пытаются анализировать действия силовиков и давать им оценки.