Северный Кавказ
+25°
Boom metrics
Происшествия25 июня 2024 16:50

Сносит крыши, выбивает стекла, деревья валит на людей: В Кабардино-Балкарии пронесся ураган с градом

Упавшее дерево серьезно травмировало 16-летнюю девушку в городе Прохладный
Вварийные службы устраняют повреждения

Вварийные службы устраняют повреждения

Кабардино-Балкария вечером 25 июня попала под удар стихии. Ураганный ветер с мощным ливнем и градом пронесся над несколькими районами республики. Под удар попали городские округа Прохладный и Баксан, а также отдельные населенные пункты Баксанского, Черекского и Прохладненского районов.

У жителей города Прохладный во время стихии повыбивало стекла в окнах, после окончания урагана улицы оказались завалены упавшими деревьями. А в одном из частных секторов дерево упало на газопровод. Как сообщил в своем телеграм-канале глава республики Казбек Коков, аварийные службы устраняют повреждения.

Под удар попали городские округа Прохладный и Баксан

Под удар попали городские округа Прохладный и Баксан

В Прохладном произошел несчастный случай. Шквалистый ветер на улице Пролетарской повалил дерево, под которое попала 16-летняя девочка. С повреждением костей черепа и гематомой на лице ее госпитализировали в тяжелом состоянии. Республиканский Следком инициировал проверку.

В Баксане из-за шквалистого ветра местами у жителей оборвались линии электропередач. У некоторых домов также снесло крышу и разметало по улицам заборы и постройки. В одном из роликов видно, что целая семья лишилась крыши и мужчины выносят из пострадавшего дома все вещи и мебель во двор, так как в доме находиться опасно. На ночь глядя люди оказались практически на улице.

"В постоянном режиме получаю оперативную информацию по каждому населенному пункту, пострадавшему от непогоды, - написал в своем телеграм-канале глава КБР Казбек Коков. - Все подразделения Главного управления МЧС России по КБР, Минприроды КБР, Минтранса республики, региональные и муниципальные оперативные службы включены в работу и проводят необходимые мероприятия по ликвидации последствий стихии".ъ

В Баксане выпал вот такой град

В Баксане выпал вот такой град

Глава региона пообещал, что районные комиссии в кратчайшие сроки оценят размеры причиненного непогодой ущерба, после чего будут приняты необходимые решения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ураганном градобое в Черкесске погиб человек, еще шестеро в больнице

Ураган с градом повалил в Черкесске строительный кран, побил крыши и деревья (подробнее)