Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+15°
Boom metrics
Происшествия2 мая 2024 11:00

Экс-замглавы миндора Ставрополья отделался смешным штрафом за превышение полномочий

120 тысяч рублей штрафа заплатит бывший замглавы ставропольского миндора
Экс-замминистра дорожного хозяйства Ставрополья Борис Борисов. Фото: dumask.ru

Экс-замминистра дорожного хозяйства Ставрополья Борис Борисов. Фото: dumask.ru

Бывший заместитель главы миндора Ставропольского края Борис Борисов осужден за превышение полномочий. Суд приговорил обвиняемого к штрафу 120 тысяч рублей.

Слушание дела по соответствующей статье состоялось 2 мая 2024 года. Материалы опубликованы на сайте Промышленного районного суда Ставрополя.

Как установлено судом, в 2021 году, находясь в должности заместителя министра, обвиняемый без проведения конкурса на право перевозок по городским маршрутам пассажиров и багажа выдал соответствующие свидетельства для семи городских маршрутов Ставрополя.

А уже в 2022 году во время открытого конкурса на право перевозить пассажиров в Ставрополе Борисов «незаконно выдал свыше двадцати свидетельств об осуществлении перевозок победителям конкурса, предоставившим заведомо ложные сведения о якобы наличии у них транспортных средств», говорится в материалах дела. Хотя необходимого количества машин у участников процедуры не было.

Это вскрылось при проверке сотрудниками прокуратуры и ФСБ. Тогда же в отношении Борисова было заведено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан».

Помимо штрафа в 120 тысяч рублей суд лишил бывшего заместителя министра краевого миндора на три года права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Выдал 30 свидетельств с нарушениями: экс-замминистру дорожного хозяйства Ставрополья грозит до четырех лет тюрьмы

Дело экс-замминистра дорожного хозяйства Ставрополья Борисова передали в суд (подробности)