Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+15°
Boom metrics
Общество6 мая 2024 9:11

«Символ дагестанского мужества»: полковник Баранец прокомментировал присвоение 38-летнему бойцу СВО генерал-майора

Баранец объяснил присвоение 38-летнему бойцу из Дагестана генерал-майора
Военный обозреватель "Комсомольской правды", отставной полковник Виктор Баранец

Военный обозреватель "Комсомольской правды", отставной полковник Виктор Баранец

Военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке, член Президиума «Офицеры России» Виктор Баранец прокомментировал присвоение чина генерал-майора 38-летнему участнику СВО, командиру 47-й танковой дивизии – уроженцу Дагестана Азеру Рамазанову.

«Я тут должен сказать большой комплимент дагестанскому народу. Эти люди достойнейшим образом проявили себя в последние годы. Этот человек стал символом дагестанского мужества», - поделился Виктор Баранец.

Военный обозреватель отметил, что Азер Рамазанов – один из лучших представителей дагестанского народа. Более того, Баранец высказал уверенность, что в таком раннем возрасте чин генерал-майора можно получить только при совершении особого, героического поступка.

38-летний генерал-майор из Дагестана Азер Рамазанов. Фото: из соцсетей

38-летний генерал-майор из Дагестана Азер Рамазанов. Фото: из соцсетей

«Он совершил достойнейший поступок, который был оценен и правительством, и президентом, и руководством Министерства обороны. Я рад, что в Дагестане засверкает еще одна золотая Звезда Героя».

Азер Рамазанов в 2024 году удостоен звания генерал-майора армии. В 2022 году получил ранение на СВО, восстановился и снова вернулся в зону боевых действий, с 2023 года - в чине полковника, командовать войсками. В январе 2024 года Азера назначили командиром 47-й танковой дивизии.

Родился будущий генерал-майор в городе Кизляр Дагестанской Республики. Соседи и друзья отзываются о нем как о человеке крайне дисциплинированном и воспитанным, на Азера всегда можно было положиться.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленского больше не считают президентом (подробнее)