Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+30°
Boom metrics
Происшествия2 июля 2024 7:56

Отстреливал с балкона детей и женщин: Нападавшим на прохожих в Ингушетии оказался бывший полицейский

Жителя Ингушетии посадят на пять лет за стрельбу с балкона по детям
Жителя Ингушетии посадят за стрельбу по детям из балкона. Фото: Абрамов Андрей/соцсети

Жителя Ингушетии посадят за стрельбу по детям из балкона. Фото: Абрамов Андрей/соцсети

В Ингушетии под суд пошел 29-летний житель Назрани, который оказался бывшим сотрудником правоохранительных органов. Как рассказывал источник «КП-Северный Кавказ», соседи были в плохих отношениях с мужчиной. Он злоупотреблял наркотиками и вел себя неадекватно. Опасности для людей он не представлял вплоть до 15 апреля 2023 года.

Злоумышленник прикупил новый пневматический пистолет «Blow H-01» и придумал для себя «забаву». Мужчина вышел на балкон в своей квартире на улице Московская в Назрани и начал стрелять по детской площадке в прохожих.

От рук злоумышленника пострадали три человека, в том числе двое детей. Легкие травмы получила 42-летняя женщина с 12-летней дочерью, а 11-летней девочке мужчина попал в печень. Это квалифицировали как тяжкий вред здоровью. Школьницу едва удалось спасти медикам – все было очень серьезно.

Злоумышленник стрелял из пневматического пистолета

Злоумышленник стрелял из пневматического пистолета

Когда мужчину задержали, он стал оправдываться, якобы, не пытался стрелять по людям, а целился в бутылки. Злоумышленник на момент преступления был трезвый. Правоохранители завели уголовное дело по статьям «Хулиганство», «Причинение легкого вреда здоровью с применением оружия» и «Причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия».

Расследование завершили, и материалы отдали в Магасский межрайонный суд. Фигуранта признали виновным в совершении всех преступлений. Несмотря на то, что ему грозило до 10 лет лишения свободы, ему дали меньший срок.

«Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил виновного к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», – рассказали в прокуратуре Ингушетии.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Попал в печень: неадекват из Ингушетии едва не убил двух девочек

Житель Ингушетии пойдет под суд за стрельбу в людей с балкона (Подробности)