Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+12°
Boom metrics
Политика
Эксклюзив kp.rukp.ru
7 мая 2024 9:45

«Мы были в шоке, когда ее позвали на инаугурацию»: отец 9-летней Раисат из Дагестана поделился деталями приглашения Путина

Девятилетняя Раисат из Дагестана поучаствовала в инаугурации Владимира Путина
Раисат Акипова и другие приглашенные на инаугурацию дети с представителями администрации президента. Фото: личный архив отца героини

Раисат Акипова и другие приглашенные на инаугурацию дети с представителями администрации президента. Фото: личный архив отца героини

В России на пятый президентский срок заступает Владимир Путин, и это событие окрасилось небывалым в истории государства событием: на инаугурацию президента впервые пригласили ребенка – девочку Раисат из Дагестана. Семья девочки, да и сама Раисат – в шоке и восторге. С нами поговорил её отец – Ахмет Акипов.

Девятилетняя Раисат Акипова из Дербента будет первой в истории маленькой гостьей президента на инаугурации. Год назад Раисат уже встречалась с Путиным, - тогда она вернулась домой с 5 млрд рублей для дагестанского народа.

Девочка уже встречалась с Владимиром Путиным в 2023 году. Фото: пресс-служба президента РФ

Девочка уже встречалась с Владимиром Путиным в 2023 году. Фото: пресс-служба президента РФ

«История была такая яркая, но уже утихло все. А когда нам позвонили и сказали, что она приглашена, мы еще не знали точно, потому что впервые такое произошло, но была она (Раисат – ред.) шокирована и такая радостная» - рассказал об эмоциях девочки счастливый отец.

С Ахметом связались из Администрации президента России и сообщили, что юная Раисат Акипова приглашена на инаугурацию Владимира Путина 7 мая в качестве первого гостя-ребенка. Родителям сообщили, что такой опыт в практике инаугурации проводится впервые.

Родители Раисат Акиповой очень рады за свою дочь, а сама девочка неоднократно рассказывала, что любит Владимира Путина, и в этот раз была шокирована и рада приглашению. На инаугурацию она приехала заранее.

«Позвонили из Администрации где-то за две недели (до инаугурации – ред.). Поехала заранее после всех формальностей, нюансов», - добавил Ахмет Акипов, сказав, что никто в семье Раисат не ожидал, что ее снова пригласят к Путину.

Раисат получила официальное приглашение и значок с выгравированным кремлевским дворцом. Фото: из личного архива отца героини

Раисат получила официальное приглашение и значок с выгравированным кремлевским дворцом. Фото: из личного архива отца героини

Мы писали о том, что в 2023 году Раисат уже встречалась с президентом России – а также с Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и Министром финансов Антоном Силуановым. Владимир Путин совершил поездку в Дербент 28 июня прошлого года, юная Раисат очень хотела с ним встретиться.

Президента окружила толпа людей, Раисат не смогла к нему протолкнуться и горько расплакалась – это попало на видео, записанное отцом девочки. Сама видеозапись моментально распространилась в Сети, её увидел и сам Путин – так девочку пригласили на встречу с президентом и Правительством.

Из своей «рабочей» поездки в Кремль девятилетняя уроженка Дербента привезла на родину 5 млрд рублей – которые президент и Правительство передали для дагестанского народа и экономики. Так Раисат Акипова стала известной на всю страну. Отец девочки ответил на вопрос о возможном будущем Раисат на госслужбе, когда вырастет:

«Конечно, для меня это было бы очень хорошо. В жизни все происходит, но сейчас не знаешь, что произойдет завтра, поэтому пока не знаем. Но Всевышний располагает – как Всевышний захочет, так и будет».

Раисат Акипова приняла участие в инаугурации президента РФ, которая состоялась в Кремле. Перед поездкой девочка получила официальное приглашение, а также значок с гравировкой кремлевского дворца. В Москве девочку сопровождает мама.