Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+34°
Boom metrics
Происшествия3 июля 2024 8:55

Избил, требуя изменить показания: Жертву группового изнасилования пытались принудить солгать в суде на Ставрополье

Жителя Ставрополья осудили за принуждение к даче ложных показаний
Ставрополец решил спасти приятелей от срока, но сам попадет в колонию

Ставрополец решил спасти приятелей от срока, но сам попадет в колонию

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Петровском округе Ставрополья осудили местного жителя, который принудил солгать жертву изнасилования. Петр [Все имена изменены – Прим.] хотел спасти трех приятелей от сроков, поэтому нашел Алису и стал требовать, чтобы она дала ложные показания, сообщили в районном суде.

Трое мужчин в селе Сухая Буйвола заметили девушку и решили надругаться над ней. После изнасилования Алиса пошла в полицию, и на насильников завели уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору».

Друг фигурантов решил помочь им. Петр пришел к Алисе и начал требовать, чтобы та солгала на судебном заседании. Жертва группового надругательства, разумеется, не захотела помогать злоумышленнику. Тогда мужчина стал избивать девушку. Он 11 раз ударил ее руками, из-за чего потерпевшая получила разные травмы.

На злоумышленника завели уголовное дело. Фото: Петровский районный суд

На злоумышленника завели уголовное дело. Фото: Петровский районный суд

Алиса обратилась за помощью к врачам, а потом подала заявление в полицию. Приятеля насильников задержали, против него завели уголовное дело по статье «Принуждение потерпевшего к даче ложных показаний, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья».

Расследование завершили, и фигурант оказался на скамье подсудимых. На судебном заседании Петр полностью признал свою вину. Злоумышленника признали виновным и приговорили к окончательному наказанию в виде трех лет и трех месяцев лишения свободы в колонии общего режима.