Северный Кавказ
+17°
Boom metrics
Общество4 июля 2024 12:27

Как выгодно отдохнуть в Северной Осетии с помощью карты «Мир»

Рассказываем, какие места посетить, а также о возможности приятно сэкономить на передвижениях по республике, жилье и еде

Фото: Shutterstock.

Северная Осетия становится одним из самых популярных направлений для отдыха среди россиян. По данным властей республики, 2023 году регион посетили более 930 тысяч гостей, а в 2024-м число туристов может вырасти еще на 35%. Чтобы увидеть живописные горные пейзажи, отправиться в путешествие по рекам и насладиться национальной кухней не нужно далеко ехать и много тратить.

ПОПУЛЯРНЫЕ ЛОКАЦИИ

Путешествие по Северной Осетии обычно начинается из Владикавказа, но и сам город заслуживает внимания - тут есть на что посмотреть. Набережная Терека, Суннитская мечеть, Лютеранская кирха, главная улица города - Проспект Мира и многое другое.

Самые популярные маршруты гостей республики и в том числе местных жителей - горная Дигория, древний некрополь неподалеку от селения Даргавс, Кадаргаванский каньон, который потрясает сказочным видом Куртатинского ущелья с горной рекой Фиагдон, Цейское ущелье с горными водопадами и термальными источниками.

ПРОЕЗД СО СКИДКОЙ

Все достопримечательности и знаковые места Северной Осетии находятся недалеко друг от друга и добраться до них можно на общественном транспорте. К тому же на проезде можно еще и сэкономить! До 30 сентября стоимость каждой поездки в общественном транспорте Северной Осетии дешевле на 5 рублей при оплате проезда банковской картой «Мир». Чтобы поездка обошлась дешевле, достаточно приложить национальную карту к терминалу в транспорте и дождаться подтверждения оплаты. Воспользоваться предложением национальной платежной системы могут как местные жители, так и гости республики в автобусах и трамваях, оборудованных терминалами для приема бесконтактных банковских карт. Сегодня в Алании курсирует порядка 200 таких транспортных средств.

- Хочу отметить, что скидка применится по любой карте «Мир», вне зависимости от банка. Ездить с выгодой можно ближайшие четыре месяца, до 30 сентября текущего года. Уверена, за время действия нашего предложения жители республики смогут не только оценить удобство безналичной оплаты проезда, но и существенно сэкономить, - сообщила директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы «Мир» Мария Точилова.

Фото: пресс-служба платежной системы "Мир"

Фото: пресс-служба платежной системы "Мир"

Проехать со скидкой можно еще одним способом - по карте «Мир», загруженной в смартфон. Для этого необходимо заранее добавить данные карты в телефон на базе Android через один из мобильных платежных сервисов. Например, это может быть специально созданное для держателей национальных карт приложение Mir Pay. При этом гаджет должен поддерживать NFC-функцию, которая есть практически в любом современном телефоне, в том числе бюджетных моделей. Скидка при оплате телефоном также составит 5 рублей и спишется с карты автоматически.

Убедиться в том, что скидка прошла можно в приложении своего банка, в push- или СМС-уведомлении от него. Полные правила предоставления скидки на проезд и перечень маршрутов перевозчиков, участвующих в акции, можно узнать на сайте vamprivet.ru и в мобильном приложении «Привет!».

ЖИЛЬЕ

Для проживания в Северной Осетии можно выбирать гостиницы, отели, хостелы, съемные квартиры. Стоимость проживания в небольших отелях начинается от 2 тысяч рублей за сутки, но всегда можно найти вариант подешевле. Остановиться и пожить в горах тоже не проблема. Есть очень комфортные и уютные дома в аренду. Много вариантов представлено на онлайн-сервисах для аренды жилья. На некоторых площадках забронировать жилье можно со скидкой. К примеру, при оплате проживания на mir.bronevik.com зарегистрированной картой «Мир» можно получить кешбэк 8%. Акция продлится до 30 сентября 2024 года.

ЕДА

Еда во время путешествия по Северной Осетии - не просто способ восстановить силы, это дополнительная возможность лучше познакомиться с регионом и его обычаями. Осетинская кухня очень простая и калорийная. Плюс в том, что вкусно поесть в республике можно везде, даже в обычных столовых, пекарнях или пельменных. Но если непременно хочется национального колорита, можно отправиться в ресторан, где вас ждет мастер класс по выпеканию осетинских пирогов и традиционные национальные костюмы.

Добавим, что с платежной системой «Мир» вы можете сэкономить не только на транспорте, но и на продуктах питания, такси, ресторанах и на многом другом. С подробными условиями по всем доступным акциям, в том числе действующим предложениям в Северной Осетии, вы можете ознакомиться на сайте программы лояльности национальной платежной системы, где представлено порядка 150 акций на товары и услуги в более чем 20 категориях.

Реклама Акционерное общество Национальная система платежных карт ИНН 7706812159 erid: LjN8K3jdr