Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+24°
Boom metrics
Происшествия4 июля 2024 8:22

Била до сотрясения мозга: Учительница в Дагестане ответит в суде за насилие над школьницей

Учительницу в Дагестане осудят за избиение ученицы указкой до сотрясения мозга
Учительницу из Дагестана осудят за избиение ученицы

Учительницу из Дагестана осудят за избиение ученицы

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В дагестанском поселке Белиджи под суд пойдет 64-летняя учительница английского языка. Женщина в апреле этого года избила семиклассницу, которая не слушалась на уроке. Девочка повернулась к однокласснику, за что пенсионерка сделала ей замечание. Это не сработало.

Школьница игнорировала педагога. Женщина не стала терпеть такого отношения к себе и направилась к девочке. Между ними началась перепалка, семиклассница стала грубить учительнице.

Педагог ударила школьницу книгой по голове, а после била деревянной указкой по плечу, пока палка не сломалась. Как писалось ранее, спустя два дня девочке стало плохо. Медики поставили ей диагноз сотрясение мозга.

В министерстве образования Дагестана после инцидента начали проверку. Учительница уволилась из школы. И все же против пенсионерки завели уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия). Во время следствия добавился пункт «а» (из хулиганских побуждений).

Педагог попала под следствие за причинение легкого вреда здоровью

Педагог попала под следствие за причинение легкого вреда здоровью

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

«Женщина, будучи учительницей, на уроке в здании общеобразовательной школы в поселка Белиджи Дербентского района в ходе возникшего конфликта нанесла несовершеннолетней ученице седьмого класса удар учебником по голове и удар деревянной указкой в плечо, причинив физическую боль и телесные повреждения», – сообщает прокуратура Дагестана.

Сейчас следователи собрали достаточно доказательств вины фигурантки. Материалы отдали прокурору, и он с утвержденным обвинением направил их в суд. Учительнице грозит до двух лет лишения свободы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Била указкой, пока та не сломалась: дагестанскую учительницу обвинили в избиении семиклассницы

Минобр Дагестана начал проверку после избиения школьницы учительницей (Подробности)

В Дагестане учительница избила школьницу книгой и указкой: Через два дня девочке потребовалась помощь врачей

Уголовное дело завели в Дагестане за избиение школьницы учительницей (Подробности)