Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+12°
Boom metrics
Общество8 мая 2024 13:25

«Я такой пацан»: 100-летнему ветерану, получившему 100 млн рублей «на калым», устроили парад у дома

100-летний ветеран из Дагестана поделился воспоминаниями о войне
100-летний ветеран ВОВ - Ибрагим-Паша Садыков. Фото: РГВК "Дагестан"

100-летний ветеран ВОВ - Ибрагим-Паша Садыков. Фото: РГВК "Дагестан"

В преддверии Дня Победы на Кавказе общаются с ветеранами Великой войны. Те вспоминают молодость, рассказывают военные истории, показывают ордена. Одной из таких живых легенд Красной армии СССР является 100-летний Ибрагим-Паша Садыков, который остается бодрым и юморным:

«Я такой пацан… Пацану сейчас 100 лет 5 месяцев» - рассказал улыбающийся Ибрагим-Паша репортеру РГВК «Дагестан».

Интервью с ветераном. Фото: РГВК "Дагестан"

Интервью с ветераном. Фото: РГВК "Дагестан"

Ветеранов Великой Отечественной войны, к сожалению, остается все меньше – ведь время идет. Именно поэтому память о героях войны нужно хранить и уважать. Ибрагим-Паша Садыков на своем 101-м году жизни доказывает, что бодрость духа и юмор – главные товарищи наших ветеранов.

100-летнего ветерана навестили в Махачкале в рамках акции «В гости к ветерану». Фронтовику устроили военный парад прямо возле дома. Также ветерана поздравили с наступающим Днем Победы руководитель межрегионального управления федерального агентства по делам национальностей Сергей Разживин и министр по национальной политике Дагестана Энрик Муслимов. Ветеран пригласил гостей к столу.

Напомним, в свой вековой юбилей в январе ветеран узнал о подарке в 100 млн рублей «на свадьбу» от сенатора Совета Федерации, миллиардера Сулеймана Керимова.

«Ибрагим-Паша Султанович со свойственным ему чувством юмора рассказал, что нашёл молодую невесту, но нужен калым. Этот вопрос полностью взял на себя Сулейман Абусаидович. Калым получился внушительным. Думаю, теперь Ибрагим-Паша Султанович сможет обеспечить жену и не одну!» - комментировал новость глава Дагестана Сергей Меликов.

Ибрагим-Паша был зачислен на службу в Красную Армию в Армавире 18-летним юношей. Принимал участие в Сталинградской битве, получил осколочное ранение. Участвовал в освобождении Севастополя, Керчи, Киева и Харькова. Сражался в Курской битве.

100-летний Ибрагим-Паша Садыков – живой пример старой советской эпохи, которая продолжает жить сейчас – в ветеранах войны и в нас, чтущих их память.