Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+13°
Boom metrics
Общество11 мая 2024 8:04

Жена грудью закрыла любовника от вооруженного мужа: онлайн-брак чуть не обернулся двойным убийством

Житель Ставрополья отделался условным сроком за расправу над любовником жены
Семейная драма могла закончиться убийством. Фото: из архива "КП".

Семейная драма могла закончиться убийством. Фото: из архива "КП".

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО.

На Ставрополье встреча мужа, жены и ее любовника чуть не обернулась двойным убийством. Подробности истории рассказал источник «КП-Ставрополь» в правоохранительных органах.

Летом 2023 года Николай (имена героев изменены - Пр.) заподозрил измену. Елене не прекращая звонили и писали, сама же она выглядела тревожной и постоянно хотела без повода выйти. Муж решился поднять трубку без спроса и так узнал об Алексее. На допросе Елена созналась, что познакомилась с ним в Сети и так завязалась интрижка. Да такая интрижка, что интернет-любовники поклялись в вечной любви и зареклись узаконить свою любовь.

Алексей приезжал на Ставрополье и тайно встречался с Еленой, пока их не раскрыли. Николай пригрозил забрать детей себе при разводе, потому замужняя женщина оборвала контакты с любовником ради семьи и пообещала не засматривать вообще ни на кого. Но разлучник не унимался, писал с других номеров и смог-таки выпросить последнюю встречу.

В сентябре Алексей вновь приехал к возлюбленной в Ессентуки и в съемной квартире устроил романтик. В это время Елена искала предлог для выхода из дома, и фантазии хватило только на «сюрприз». Это смутило Николай, и он отправился по следу жены. Погоня затянулась настолько, что Николай не выдержав посреди пути нагнал жену и обвинил во лжи. Он хотел лично взглянуть на разлучника, потому приказал вести его в тайную квартиру. На пороге мужчина отправил супругу внутрь одну, а сам выжидал там же, чтобы поймать их за руку.

Через пару минут Николай застал любовников милующимися и в гневе побежал на кухню за ножом. Первые четыре удара пришлись Алексею в спину, после чего он упал и не двигался. Разъяренный муж хотел было продолжить расправу, но путь преградила Елена, слезно умоляя его остановиться. Николай оттолкнул ее и нанес неприятелю еще пять ударов.

Жена, однако, толкнула мужа, закрыла любовника всем телом и схватилась за лезвие ножа. В борьбе супруги его сломали. Второе орудие преступление она тоже удерживала за режущую часть. По неосторожности нож отлетел ей в шею, после чего Николай остановился и, бросив все, убежал.

Елена вызвала медиков, оба раненых чудом выжили. Николая задержали и вменили ему причинение тяжкого вреда здоровью – умышленное и по неосторожности. По самому тяжкому обвинению (пункт «з» второй части 111 статьи УК РФ) ему грозило до десяти лет лишения свободы, но суд дал только три года условно и штраф в 50 тысяч рублей. Мягкость приговора связана с тем, что об этом просили сами потерпевшие. Кроме того, обвиняемый заботился о своих детях и отце-инвалиде. Весной 2024 года приговор вступил в силу.