Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+16°
Boom metrics
Происшествия13 мая 2024 14:46

Погибли дети и молодая мать: шесть лет колонии получил виновник смертельной аварии на Ставрополье

Жителя Ставрополья посадят на шесть лет за смертельное ДТП с участием детей
Виновник смертельной аварии получил срок на Ставрополье. Фото: Госавтоинспекция СК

Виновник смертельной аварии получил срок на Ставрополье. Фото: Госавтоинспекция СК

В Туркменском округе Ставрополья огласили приговор жителю села Арзгир, который устроил аварию, в которой погибли два ребенка, их 25-летняя мать и водитель. Трагедия произошла ночью 15 июня 2023 года на 90 километре трассы «Журавное – Благодарный – Кучерла – Красный Маныч».

Водитель «Chery» ехал по трассе и не справился. Иномарку вынесло на встречную полосу, где она протаранила «Hyndai Accent». От удара три человека погибли на месте происшествия, водитель второй машины умер в больнице. Детей везли без детских кресел, из-за чего они получили смертельные травмы.

«Со слов водителя «Chery», в пути движения ему создали помеху, и он вынужденно выехал на встречную полосу», – рассказали в пресс-службе Госавтоинспекции Ставропольского края.

Автомобилист заявил, что ему создали помеху, и он вынужденно вылетел на встречную полосу. Фото: Госавтоинспекция СК

Автомобилист заявил, что ему создали помеху, и он вынужденно вылетел на встречную полосу. Фото: Госавтоинспекция СК

За смертельную аварию против водителя завели уголовное дело по статье «Нарушение ПДД, повлекшее смерть двух или более лиц». Расследование и сбор доказательств завершили, материалы отдали в суд. Почти год прошел с момента трагедии, и фигуранту огласили приговор.

«С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил подсудимому наказание в виде шесть лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима», – сообщает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края.

Кроме того, осужденному предстоит выплатить три млн рублей компенсации морального вреда в пользу родственников погибших. Приговор пока не вступил в силу, его могут обжаловать.