Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+28°
Boom metrics
Происшествия10 июля 2024 8:23

Отца ликвидированных боевиков посадили в СИЗО: Экс-главу района Дагестана Омарова задержали за отмывание денег и мошенничество

Экс-главу района в Дагестане посадили в СИЗО по делу о краже трех млн рублей
Экс-главу района в Дагестане посадили в СИЗО по делу о краже трех млн рублей. Фото: администрация Сергокалинского района/Ленц Мария

Экс-главу района в Дагестане посадили в СИЗО по делу о краже трех млн рублей. Фото: администрация Сергокалинского района/Ленц Мария

Отца ликвидированных боевиков, экс-главу Сергокалинского района Дагестана Магомеда Омарова арестовали на два месяца. Бывшего чиновника обвиняют в отмывании денег на недвижимости и мошенничестве. Всего, по версии следствия, он украл около трех млн рублей.

В 2021 году Омаров участвовал в афере вместе с директором строительного предприятия. Злоумышленники подделали документы, сделав участок со зданием на нем за 2,4 млн рублей собственностью фирмы. Как сообщает Советский районный суд, после подельники оформили собственность на эту недвижимость.

«Они легализовали преступно добытое имущество путем оформления права собственности по договору купли-продажи на подставное лицо», – говорится в сообщении суда.

Омаров участвовал в афере вместе с директором строительного предприятия. Фото: соцсети Магомеда Омарова

Омаров участвовал в афере вместе с директором строительного предприятия. Фото: соцсети Магомеда Омарова

На этом список преступлений Омарова не заканчивается. На протяжении шести лет он получал деньги с помощью мошеннической схемы. В 2016 году чиновник вступил в сговор с руководителями редакции местной газеты. Они фиктивно устроили двух односельчан на должность водителей в издании.

«В результате были похищены бюджетные денежные средства на общую сумму более 695 000 рублей», – сообщает Советский районный суд.

Суд заключил Омарова под стражу. Фото: пресс-служба Ленинского суда

Суд заключил Омарова под стражу. Фото: пресс-служба Ленинского суда

Суд заключил Омарова под стражу до 5 сентября 2024 года. Бывшего чиновника обвиняют по пункту «а» части 4 статьи 174.1 (Отмывание денег) и части 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество в крупном размере).

Экс-главу района задержали спустя один день после того, как освободили от ареста за мелкое хулиганство. За мат в общественном месте бывший чиновник пробыл под стражей 10 дней.

Магомед Омаров подал в отставку после того, как стало известно что его сыновья участвовали в теракте. Правоохранители проверяли бывшего чиновника на причастность к террористической деятельности родственников. Он признался, что был в курсе их радикальных взглядов, но ничего не предпринял.

Читайте ТАКЖЕ

Отца террористов, устроивших теракт в Дагестане, выпустили на свободу: Под стражей он пробыл десять дней

Отца двух устроивших в Дагестане теракты боевиков выпустили на свободу (Подробнее)

«Мертвые души», деньги, подлог: Бывшего главу Сергокалинского района Дагестана снова задержали правоохранители

Отца устроивших в Дагестане терракт задержали за мошенничество на 700 тысяч (Подробнее)