Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+21°
Boom metrics
Происшествия17 мая 2024 8:44

Готовил нападение на силовиков и взрыв: игиловца* с автоматом Калашникова и бомбой ликвидировали в КЧР

Планировавшего теракт террориста ликвидировали сотрудники ФСБ в КЧР
Сотрудники ФСБ ликвидировали боевика, планировавшего напасть на полицейских

Сотрудники ФСБ ликвидировали боевика, планировавшего напасть на полицейских

Фото: Александр ГЛУЗ. Перейти в Фотобанк КП

В ауле Адиль-Халк Ногайского района КЧР силовили ликвидировали 26-летнего игиловца*, который планировал устроить теракт. Злоумышленник хотел напасть на сотрудников правоохранительных органов. Для этого он заготовил автомат Калашникова, много патронов к нему и даже собрал бомбу.

Сотрудники ФСБ узнали о готовящемся нападении и решили задержать злоумышленника. Когда силовики пришли к консервативному жилью террориста, он стал отбиваться. Началась перестрелка, которая закончилась ликвидацией злоумышленника, сообщили в ФСБ России.

«Установлен участник запрещенной в России международной террористической организации, гражданин Российской Федерации, 1998 года рождения, планировавший совершение вооруженного нападения на сотрудников республиканских правоохранительных структур. При задержании террорист оказал вооруженное сопротивление», – рассказали в ФСБ.

Фото: стоп-кадр видео

Фото: стоп-кадр видео

Террориста ликвидировали без потерь среди личного состава. Силовики не пострадали. На месте перестрелки нашли автомат Калашникова, большое количество патронов к нему, готовую самодельную бомбу и компоненты для изготовления взрывчатых веществ.

Также правоохранители нашли средства связи, на которых была переписка с координаторами и план преступления. Следователи завели уголовное дело по данному факту.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.