Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+21°
Boom metrics
Общество17 мая 2024 10:33

Более 1,6 миллиарда рублей выиграли жители Ставропольского края в лотереи «Столото»

Читайте истории лотерейных победителей за последние три года
Фото предоставлено пресс-службой «Столото»

Фото предоставлено пресс-службой «Столото»

Многим знакомы курорты Ставропольского края и знаменитые минеральные источники региона. Но в нашей сегодняшней статье мы познакомим вас не с достопримечательностями Ставрополья, а с ее самыми везучими жителями — лотерейными миллионерами.

По данным крупнейшего в России распространителя гослотерей «Столото», с 2021 по 2023 год в Ставропольском крае был куплен 7 944 141 лотерейный билет, многие из которых впоследствии стали выигрышными и принесли своим обладателям 1 627 148 854 рубля. Только за последние 3 года благодаря «Столото» 59 жителей региона стали миллионерами. А всего россиян, выигравших свыше 1 миллиона рублей, уже более 8 000.

В числе ставропольских лотерейных победителей оказались водитель Сергей Дубинин и охранник Николай Горюшкин. Распорядившись своими крупными выигрышами, победители рассказали, как изменилась их жизнь и на что они потратили деньги.

Купил квартиру мечты

Фото предоставлено пресс-службой «Столото»

Фото предоставлено пресс-службой «Столото»

Водитель из Ставрополя Сергей Дубинин* в 2006 году выиграл в лотерею 50 000 рублей и на эти деньги свозил семью в отпуск. Мужчина не остановился на достигнутом и продолжил участвовать в розыгрышах. В конце 2022 года в 519-м тираже государственной «Жилищной лотереи» ставрополец выиграл 3 миллиона рублей.

В соответствии с законодательством, победитель получил выигрыш на банковский счет в течение 180 дней с момента предоставления необходимого пакета документов в лотерейный центр «Столото». У Сергея и его жены Светланы — двое детей и трое внуков. На семейном совете Дубинины приняли решение потратить выигранные деньги на покупку новой квартиры, чтобы переехать поближе к дочери и внукам.

— Из-за того, что мы жили далеко друг от друга, мы виделись редко. На выигрыш мы купили квартиру мечты с ремонтом. Теперь живем в шаговой доступности: часто ходим в гости и помогаем с внуками, вечерами вместе гуляем, — рассказывает Сергей.

Его жена Светлана до сих пор с радостью вспоминает день, когда узнала о выигрыше.

— Как сейчас помню, муж показал мне результат розыгрыша и с улыбкой сказал, что выиграл 3 миллиона. Я не сдержалась и на радостях начала кричать: «Ура!» — говорит супруга миллионера. — Эмоции от победы — это не сиюминутная радость. Эти приятные ощущения с нами до сих пор.

Сам победитель рассказал, каким образом он выбрал заветный билет в фирменном магазине «Столото»:

— Я считаю, что если суждено выиграть, то так и будет. Не важно, каким образом купить билет. Я всегда вытягиваю их наобум: или сверху пачки возьму, или из середины. Я продолжаю участвовать в розыгрышах и надеюсь выиграть еще: чем больше, тем лучше.

Закрыл кредит и отремонтировал дом

Фото предоставлено пресс-службой «Столото»

Фото предоставлено пресс-службой «Столото»

Еще один счастливчик из Ставропольского края — Николай Горюшкин*. Мужчина — страстный любитель охоты и участия в лотереях. По словам Николая, у его увлечений много общего: на охоте, как и в лотереях, невозможно предугадать, какую добычу поймаешь. В 2022 году в ходе 1423-го тиража «Русского лото» жителю хутора Быкогорка повезло выиграть крупный денежный приз — 1 000 150 рублей.

Получив выигранные средства на свой банковский счет, победитель сразу же нашел им применение. В первую очередь распрощался с кредитом и закупил необходимые стройматериалы для своего дома.

— Сделал навес и постелил под ним плитку. Отремонтировал дом и залил бетон во дворе. Также купил морозильную камеру, — рассказывает мужчина. — До победы я думал, как бы заработать денег, чтобы быстрее сделать задуманное. Теперь благодаря выигрышу мне стало гораздо легче в финансовом плане.

В близком окружении Николая никто ранее не становился лотерейным миллионером, поэтому поначалу все относились к новости о выигрыше с недоверием.

— До сих пор многие говорят мне, что первый раз в жизни видят лотерейного победителя. Я рассказываю свою историю удачи, и люди сразу же меняют свое мнение о лотереях, — делится участник.

Николай работает охранником в компании, которая занимается выращиванием многолетних растений. Свободное время победитель проводит с внуками и занимается домашними делами. В отпуске счастливчик любит ездить на машине на побережье Черного моря в Джубгу.

— Моя жизнь после выигрыша, несомненно, изменилась в лучшую сторону. Теперь я надеюсь на более крупный выигрыш, поэтому с удовольствием продолжаю участвовать в розыгрышах, — подытожил победитель.

С 2014 года все лотереи в России — государственные, их организаторами являются Министерство финансов Российской Федерации и Министерство спорта Российской Федерации, а проводятся они под государственным надзором ФНС России. Государственные лотереи, распространяемые «Столото», за счет целевых отчислений являются значимым источником пополнения федерального бюджета Российской Федерации. Целевые отчисления от лотерейной деятельности используются для финансирования социально значимых объектов и мероприятий, в том числе мероприятий по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва, таким образом внося существенный вклад в улучшение качества жизни россиян.

* Фото публикуется с разрешения победителей.

ВГЛ 4 Спорт, алгоритм определения выигрышей № 2 («Жилищная лотерея»), ВГЛ 4 Спорт, алгоритм определения выигрышей № 3 («Русское лото»), срок проведения – до 31.12.2029. Информация об организаторе лотерей, о правилах их проведения, о призовом фонде лотерей, о количестве призов или выигрышей, о сроках, месте и порядке получения призов или выигрышей на сайте stoloto.ru.

Реклама. АО "ТК "Центр". ИНН 7715918994. erid: LjN8KBpwX