Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+23°
Boom metrics
Общество11 июня 2024 6:25

Праздник для всего города, экстрим-шоу и 2000 гостей: как пройдет Российская студвесна в Ставрополе

Более 2000 конкурсантов приедут в Ставрополь на Студвесну 11-17 июня
В Ставрополь приедут представители 75 регионов страны. Фото: Ксения Старцева (Пермь)/Студвесна

В Ставрополь приедут представители 75 регионов страны. Фото: Ксения Старцева (Пермь)/Студвесна

Российская студенческая весна 2024 для учащихся профессиональных образовательных организаций спустя шесть лет возвращается в Ставрополь - краевая столица во второй раз примет финал одного из самых массовых молодежных конкурсных мероприятий в России.

«КП-Северный Кавказ» проведет прямые трансляции церемоний открытия и закрытия Российской студенческой весны 2024 в Ставрополе. Следите за обновлением информации.

В этом году фестиваль пройдет с 11 по 17 июня. Он соберет более 2000 конкурсантов из 75 регионов страны. Об этом рассказал глава краевого министерства молодежной политики Вячеслав Коршун. Он также уточнил, что готовящееся мероприятие станет праздником не только для участников, но и для гостей и жителей города - все площадки будут открытыми.

«На территории фестивального городка будут проходить различные активности: лектории, креативные и образовательные пространства, квизы под открытым небом, спектакли-перфомансы, экстрим-шоу, а по вечерам - концерты музыкальных групп и DJ-сеты», - сказано на официальном сайте программы поддержки и развития молодежного творчества «Студвесна».

Уже известно, кто из звезд выступит в Ставрополе. Это рэпер ST (Александр Степанов), чьи песни регулярно накладывают на патриотические ролики; кумир молодежи и главный хитмейкер последних лет Niletto (Данил Прытков); автор собравшего почти 70 млн просмотров на Youtube трека «Голоса», хип-хоп-исполнитель Звонкий (Андрей Лысков); певец и композитор Миша Марвин (Михаил Решетняк) и популярная группа PIZZA, играющая в стиле «соул-поп, регги, фанк с щепоткой рэпа». Полное расписание концертов смотрите по ссылке.

Что касается конкурсной программы, то студенты представят свои проекты по 10 категориям: «Вокальное», «Инструментальное», «Танцевальное», «Театральное», «Оригинальный жанр», «Мода», «Медиа», «Видео», «Арт», а также «Региональная программа» - участники презентуют 30-40 минутные концерты, раскрывающие особенности культурной жизни своего субъекта.

Площадками проведения каждого конкурсного направления станут концертные объекты города Ставрополя. Победителей ждут гранты.

«В рамках Студвесны состоится финал IV Национальной премии поддержки талантливой молодежи. Обладатели Гран-при индивидуальных направлений получат по 100 тысяч рублей, в «Региональной программе» - от 200 до по 350 тысяч рублей. Кроме того, более 100 лучших участников фестиваля станут артистами IV Гастрольного тура победителей Российской студенческой весны. В течение месяца они проедут по всей стране и представят специальное шоу, посвященное Году семьи», - сообщили в министерстве науки и высшего образования РФ.

Важно!

В дни проведения Фестиваля в Ставрополе ограничат движение. Выбирайте маршруты заранее, ориентируясь на схему перекрытия дорог.

Кстати

В 2019 году Ставрополь принимал Международную студенческую весну. Церемония открытия поразила зрелищностью - шоу продолжалось больше двух часов.