Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+25°
Boom metrics
Происшествия24 мая 2024 10:31

Хотел отомстить: Девятиклассник из Ростова разослал угрозы теракта в Дагестане от имени знакомых и получил уголовное дело

В Дагестане школьник попал под следствие за ложные сообщения о минировании
Ростовский школьник разослал угрозы минирования в Дагестане и попал под следствие. Фото: Маковеева Светлана/МВД Дагестана

Ростовский школьник разослал угрозы минирования в Дагестане и попал под следствие. Фото: Маковеева Светлана/МВД Дагестана

В Дагестане завели уголовное дело против 15-летнего школьника из Ростовской области, который решил отомстить неприятелям, но перешел черту. Ничего лучше он не придумал, поэтому решил заявлять о минировании от имени обидчиков.

Целью подростка стал дагестанский медуниверситет. Школьник нашел почту учреждения и написал туда о предстоящем взрыве. Людей после получения «письма счастья» сразу же эвакуировали, на место приехали кинологи, которые не нашли взрывчатку. Автора угрозы начали искать.

Сотрудники ФСБ и МВД нашли виновника переполоха. Им оказался 15-летний подросток из Ростовской области, который рассылал угрозы минирования и в другие учреждения. Полицейские задержали подростка и забрали в отделение для разбирательств.

«Очевидно, что представляться и оставлять свои данные глупо, как же быть? Ответ пришел в голову подростка очень быстро. Он решил подставить тех, кто ему не нравился. Направленные им сообщения приходили от имени знакомых, которым ему давно уже хотелось отомстить, по его словам, из-за личной неприязни», – рассказали в МВД Дагестана.

Подставить неприятелей не удалось, зато испортить себе жизнь – еще как. На подростка завели уголовное дело по части 2 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Родителей школьника также накажут за то, что не уследили за сыном.