Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+26°
Boom metrics
Происшествия24 мая 2024 12:35

Продала младенца бесплодной подруге: жительница Ингушетии отправится за решетку за торговлю новорожденным

Жительницу Ингушетии осудили на три года за продажу собственного младенца
Жительницу Ингушетии осудили за продажу своего новорожденного ребенка

Жительницу Ингушетии осудили за продажу своего новорожденного ребенка

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив).

В Карабулаке в Ингушетии 31-летнюю местную жительницу приговорили к сроку за торговлю собственным младенцем. Невероятное произошло в декабре 2020 году. Злоумышленница (на тот момент ей было 28 лет) после родов решила избавиться от ребенка и заодно заработать. Как раз ее 30-летней подруге, напротив, хотелось малыша.

Родить самостоятельно у покупательницы не получалось из-за бесплодия. И такой поворот судьбы обрадовал женщину. При этом даже после оглашения приговора не понятно, почему мать не избавилась от ребенка легальным способом.

Женщины договорились – за 400 тысяч рублей мать отдает младенца знакомой. Злоумышленницы встретились в Карабулаке и обменялись – деньги на ребенка.

Два года никто не подозревал о совершенной сделке. Обе «матери» жили припеваючи. Но в какой-то момент правоохранительные органы прознали о преступлении и начали разбирательства. Против женщин завели уголовные дела по пунктам «б» и «з» части 2 статьи 127.1 УК РФ (купля-продажа человека, совершенная в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Против злоумышленниц завели уголовное дело

Против злоумышленниц завели уголовное дело

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Началось следствие. Уголовное дело продавца и покупательницы выделили в разные производства. Спустя год следователи собрали достаточно доказательств вины матери. Материалы отдали в суд, где решилась судьба фигурантки.

«В ходе расследования преступления проведены необходимые следственные действия и экспертные исследования, собрана доказательственная база. Приговором суда подсудимая признана виновной», – сообщили в СУ СКР по Дагестану. Покупательницу пока виновной не признали.

По всей видимости, ребенка отдали законной матери. Злоумышленницу приговорили к трем годам лишения свободы, хотя ей грозило до 15 лет колонии. Тем не менее исполнение наказания отложили до достижения проданным малышом 14-летнего возраста.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ребенок за 400 тысяч: мать из Ингушетии разоблачили через 2,5 года после продажи младенца подруге

Мать продала ребенка подруге за 400 тысяч в Ингушетии (Подробности)