Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+26°
Boom metrics
Происшествия24 мая 2024 14:15

Накачивал наркотиками и насиловал: предполагаемого педофила задержали на Ставрополье

Ставропольца задержали за насилие над 13-летней девочкой
Ставропольца задержали за насилие над школьницей. Фото: стоп-кадр видео/Оберемченко Николай

Ставропольца задержали за насилие над школьницей. Фото: стоп-кадр видео/Оберемченко Николай

В городе Георгиевск Ставропольского края задержали местного жителя, которого обвиняют не только в совращении маленькой девочки, но и накачивании подростков наркотиками. Все началось год назад, когда в одной из квартир, как заявляет следствие, злоумышленник решил овладеть 13-летней школьницей.

Он знал, что девочка несовершеннолетняя и все равно принудил ее к половому акту. Неизвестно почему целый год пострадавшая молчала.

Тем не менее предполагаемый педофил продолжал совершать преступления. Уже в марте 2024 года он предлагал подросткам попробовать наркотики. Некоторые соглашались. Оперативники вышли на злоумышленника и его задержали.

На мужчину завели уголовное дело сразу по двум статьям: «Половое сношение с лицом, не достигшим 14-летнего возраста» и «Склонение несовершеннолетнего к потреблению наркотических средств». Ему уже предъявили обвинение в совершении преступлений.

«По уголовному делу назначены экспертизы, проводятся комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление имеющихся доказательств», – сообщили в СУ СКР по Ставропольскому краю.

Фигуранта посадили в СИЗО на время следствия. Ему грозит длительный срок за решеткой. Разбирательства продолжаются.