Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+29°
Boom metrics
Происшествия29 мая 2024 10:10

«Сначала рожаем, потом – воруем»: Бездетная дагестанка украла детскую коляску и попала под следствие

Жительница Дагестана получила уголовное дело за кражу детской коляски
Кража детской коляски для будущих детей обернулась уголовным делом в Дагестане. Фото: Оберемченко Николай/стоп-кадр видео

Кража детской коляски для будущих детей обернулась уголовным делом в Дагестане. Фото: Оберемченко Николай/стоп-кадр видео

В Дагестане произошла необычная кража, которая привела к неприятным последствиям. Местная жительница гуляла вместе с подругой и заметила детскую коляску. Она понравилась женщине, которая уже построила дальновидные планы о многодетном будущем.

Мечты затуманили разум дагестанки, и она решилась на кражу. Подружке она сказала, что детская коляска принадлежит ее старой знакомой. Поэтому подошла и просто забрала люльку, не забыв прикрыть лицо от камеры.

Владелица коляски утром была в недоразумении. Коляска будто испарилась, а с ребенком гулять надо. Прогуляться получилось до отделения полиции. Там женщина подала заявление о краже.

Дагестанка решила украсть коляску, думая о будущих детях

Дагестанка решила украсть коляску, думая о будущих детях

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

«Запишите: "Правило последовательности". Сначала рожаем детей! Потом - воруем коляски! Не наоборот! Наоборот нельзя, плохая примета. Тоже срок будет, но уже не в неделях. А до двух лет», – иронизирует начальник пресс-службы МВД Дагестана Гаяна Гариева.

Полицейские начали искать «угонщицу», и участковый ее нашел. Стоимость коляски – 16 тысяч рублей. Против злоумышленницы завели уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц, с причинением значительного ущерба). Началось расследование.