Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
Происшествия16 июля 2021 16:49

Искали два дня: увиденное после спуска канала ГЭС в КБР испугало очевидцев

Стала известна судьба пропавшего 32-летнего жителя села Заюково
Фото с места ЧП: elbrusskii_vpso

Фото с места ЧП: elbrusskii_vpso

В Кабардино-Балкарии закончились двухдневные поиски пропавшего 32-летнего жителя села Заюково. Об этом сообщает пресс-служба Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России.

- Поступила информация, что мужчина предположительно упал в канал ГЭС. На данном участке имеются тоннели протяженностью три километра. Чтобы их обследовать, воду в канале решили спустить. В поисках задействовали по семь человек и одной единице техники нашего и Кабардино-Балкарского пожарно-спасательного отряда, уточнили сайту stav.kp.ru в Эльбрусском ВПСО.

Спасатели долго бродили по пояс в мутной жиже, пока не наткнулись страшную находку. Очевидцы сняли все происходящее на видео.

- Тело пропавшего мужчины обнаружили перед турбинами ГЭС. Поисковые работы в Баксанском районе в канале ГЭС окончены. Тело погибшего извлечено и передано сотрудникам полиции, - пояснили в поисково-спасательном отряде.

Как мужчина оказался в воде и от чего скончался - предстоит выяснить следователям.

Поисковые работы в КБР

ПОХОЖЕЕ ЧП

Не сумасбродство, а героизм: стала известна настоящая причина трагедии с российским туристом в Абхазии

Спасатели не заметили в трехметровых волнах 20-летнего Ростислава Петрова из Пятигорска, который пытался спасти незнакомого мужчину (подробности).