Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
Происшествия5 сентября 2021 16:27

Катер с семью туристами, направлявшийся в Махачкалу, пропал в море

Два дня люди на судне не выходят на связь с родственниками
Сотрудники МЧС начали поисковые мероприятия

Сотрудники МЧС начали поисковые мероприятия

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

ГУ МЧС по Астраханской области приступило к поиску группы туристов, которые двигались на катере "Корвет-750-А" в Махачкалу. На борту находится семь человек, передает пресс-служба ведомства.

В последний раз катер видели сотрудники пограничного управления 31 августа - когда тот выходил из Волго-Каспийского морского судоходного канала. Через три дня туристы созванивались с родственниками, но потом связь оборвалась.

- По состоянию на 5 сентября местонахождение плавсредства и людей неизвестно. Главным управлением информация доведена до МСКЦ ФГБУ «Администрация морских портов Каспийского моря» в целях дальнейшей организации и координации поисковых мероприятий, - сказано в сообщении ГУ МЧС по Астраханской области.

Ситуация на контроле у главного управления МЧС России. Отмечается, что перед выходом в плавание туристы не зарегистрировали свою группу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Они вернутся, обязательно вернутся»: история пропавших в Приморье рыбаков, которых просят спасти жены и дети

Почти неделю мужчины не выходят на связь с родными, а родственники пропавших считают, что поиски не приносят результатов, поскольку они не ведутся [подробности]